Gibran Kembali Hidupkan Night Market Ngarsopuro yang Pernah Berjaya di Era Jokowi
Warga memadati Night Market Ngarsopuro Solo, Jawa Tengah. (MP/Humas Pemkot Solo)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, Jawa Tengah kembali menghidupkan kembali pasar UMKM Night Market Ngarsopuro di Jalan Diponegoro pada Sabtu (9/4) malam akhir pekan ini.
Ini merupakan yang pertama Night Market Ngarsopuro dibuka kembali pasca-ditutup selama dua tahun akibat pandemi COVID-19. Diketahui, Night Market Ngarsopuro digagas oleh Jokowi saat masih menjadi Wali Kota Solo.
Bahkan, Night Market Ngarsopuro yang berkonsep pasar UMKM fashion, kuliner, dan handicraft ini pernah berjaya di era Jokowi.
Baca Juga:
Sekjen Gerindra Sowan Gibran, Bahas Pertemuan dengan Prabowo
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku prihatin dengan kondisi Night Market Ngarsopuro yang ditutup selama dua tahun akibat pandemi. Pedagang Night Market Ngarsopuro pun mengeluh serta meminta pada Pemkot agar membuka kembali pasar UMKM malam itu.
"Kita sudah minta pada Dinkop dan UMKM agar kembali mengaktifkan Night Market Ngarsopuro," ujar Gibran di Balai Kota, Jumat (8/4).
Dikatakannya, konsep Night Market Ngarsopuro tidak ada yang berubah dengan sebelumnya. Hanya saja, penerapan protokol kesehatan tetap diberlakukan.
"Pengunjung dan pedagang tetap harus pakai masker. Kalau kerumunan dikit tak masalah, asalkan tidak sampai lepas masker," katanya.
Baca Juga:
Gibran Instruksikan Disnakertrans Awasi Pembayaran THR Lebaran
Ia mengatakan, Night Market Ngarsopuro biasa beroperasi pada Sabtu malam. Jam operasionalnya mulai pukul 19.00 WIB sampai 22.00 WIB.
"Selama acara berlangsung penutupan jalan diberlakukan," katanya.
Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kota Solo Wahyu Kristina menambahkan, total ada 200 pelaku UMKM yang berjualan di Night Market Ngarsopuro. Selama dua tahun ditutup, mereka tidak biasa berjualan.
"Sebanyak 200 UMKM akan kembali berjualan di Night Market Ngarsopuro dibuka lagi mulai Sabtu malam akhir pekan ini," ujar Ina sapaan akrabnya.
Ia meminta pada pedagang untuk berjualan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan Pemkot Solo. Dengan dibukanya kembali Night Market Ngarsopuro setelah fakum dua tahun setidaknya bisa membantu dalam pemulihan ekonomi. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gibran Sebar Kupon Vaksin Booster untuk Beli Minyak Goreng 2 Liter Rp 30.000
Bagikan
Berita Terkait
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dana Transfer Daerah Dipangkas Rp 218 Miliar, Pemkot Solo Lakukan Rasionalisasi APBD 2026
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
UEA Resmi Hibahkan RS Kardiologi Emirates-Indonesia Senilai Rp 417,3 Miliar ke Pemkot Solo
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran