Gibran Bujuk Hyundai Investasi di Sektor Olahraga
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka bersama pemain Persis Solo dan Jeonbuk di Stadion Manahan Solo, Sabtu (17/6). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pertandingan Persis Solo Vs Jeonbuk Hyundai Motors jadi rangkaian perayaan 50 tahun hubungan diplomatik Korea Selatan dan Indonesia.
Pertandingan yang digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (17/6) malam tersebut dimenangkan Jeonbuk dengan skor akhir 1-2.
Baca Juga:
Dampak Positif Olahraga HIIT
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengajak perusahaan otomotif terbesar di Korsel itu berinvestasi di Solo.
"Pertemuan antara Jeonbuk Hyundai Motors dengan Persis Solo ini adalah manifestasi dari hubungan persahabatan antara Korea Selatan dan Indonesia yang sudah terjalin selama 50 tahun," kata Gibran.
Ia mengatakan, pihak Hyundai Jeonbuk juga membagikan ilmu untuk pembinaan usia muda dengan mengadakan sesi coaching clinic dan pembagian bola untuk sekolah sepakbola di Solo.
"Harapan saya, sinergi ini bisa berlanjut bukan hanya dalam lingkup sepakbola saja, tapi juga berlanjut untuk kebaikan lainnya seperti promosi kebudayaan dan pariwisata dan investasi olahraga. Semoga kerjasama ini bisa berlanjut hingga seterusnya," katanya.
Dia mengatakan, kerja sama sektor budaya dibuktikan dengan Batik kawung khas Solo dipilih menjadi Desain Hyundai Ioniq 5. Kerjasama lain akan diadakan pada sektor lain
President Director PT Hyundai Motors Indonesia, Woojune Cha, mengatakan Indonesia dan Korea Selatan menunjukkan hubungan yang begitu kuat dengan kerja sama bilateral yang terjalin selama lima dekade.
Kedua negara, kata dia, memahami pentingnya kolaborasi ini untuk kemajuan masing-masing negara.
"Hyundai berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung sinergi Indonesia dengan Korea Selatan melalui berbagai inovasi bagi masyarakat luas," katanya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga:
Menpora Ungkap POTRADNAS Gerakkan Pariwisata dan Industri Olahraga
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
IHSG Anjlok Bikin Investasi Dana Pensiun Dinaikkan, Menko Airlangga Klaim Dalam Batas Aman
Indonesia Bidik Investasi Perusahaan Teknologi Nvidia, Amazon, Docusign dan Crowdstrik
Pengguna Aktif Pintu Naik 38%, Sinyal Kuat Masyarakat Percaya ke Aset Digital
Di World Economic Forum, Prabowo Tegaskan Greedonomics Cara Tindak Pengusaha Rakus
Pidato Prabowo di World Economic Forum Diharapkan Bisa Bawa Investasi
Presiden Prabowo Bakal Pidato Khusus di World Economic Forum
Pramono Tegaskan Ekonomi Jakarta 2025 Surplus Rp3,89 Triliun, Investasi Tembus Target
Indonesia Tawarkan Proyek Pengelolaan Limbah 30 Kota di World Economic Forum
Diversifikasi Investasi Global Jadi Pilihan Investor Indonesia di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Duet Drum PM Jepang dan Presiden Korea Selatan, Diplomasi K-Pop untuk Hubungan Rumit