Gerindra Yakin Jenderal Andika Tahu Anatomi Persoalan Papua
Jenderal Andika Perkasa (kedua kiri) usai sidang paripurna di kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (8/11/2021). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/foc
Merahputih.com - Partai Gerindra yakin Jenderal Andika Perkasa mengerti secara mendalam tentang persoalan di Papua. Saat ini, tinggal Jenderal Andika yang akan mengambil keputusan secara komperehensif pendekatan apa yang akan digunakan dan pilihan apa yang akan dipilih.
"Masalah di Papua kan naik turun, saya kira Jenderal Andika sudah mengetahui anatomi persoalan di Papua," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, Senin (8/11).
Baca Juga:
Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Indonesia Mampu Laksanakan Event World Superbike
Selain persoalan Papua, Jenderal Andika Perkasa juga diyakini mampu mengoordinasikan semua elemen TNI menjadi kekuatan yang tangguh dalam menjaga pertahanan dan keamanan di Indonesia.
Muzani menyatakan, pengalaman Andika sebagai Kepala Staf Angkatan Darat serta jabatan strategis lainnya adalah pengalaman yang cukup panjang.
"Dan itu sebagai bekal yang sangat berharga menjadi Panglima TNI. Saya yakin Jenderal Andika bisa melaksanakan tugas dengan baik bagi kepentingan bangsa dan negara," beber dia.
Rapat Paripurna DPR menyetujui usulan Presiden Joko Widodo yang mengajukan nama Jenderal Andika Perkasa sebagai calon Panglima TNI.
Persetujuan tersebut diambil setelah mendengarkan laporan Komisi I DPR yang telah menyelenggarakan rangkaian proses uji kelayakan dan kepatutan calon Panglima TNI sejak Jumat-Minggu (5-7 November 2021).
Baca Juga:
Rapat Paripurna DPR Setujui Andika Perkasa Jadi Panglima TNI
Dalam rapat paripurna tersebut, Jenderal Andika Perkasa hadir dan diperkenalkan di hadapan anggota dewan. Andika dipilih sebagai Panglima TNI untuk menggantikan Marsekal Hadi Tjahjanto yang akan memasuki masa pensiun.
Rapat Paripurna DPR RI juga menyetujui pemberhentian dengan hormat Marsekal Hadi Tjahjanto sebagai Panglima TNI. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kemeriahan Perayaan HUT ke-18 Partai Gerindra di Gedung DPR Jakarta
Semua Menteri Gerindra Kumpul di Syukuran HUT Partai di DPR
HUT 18 Tahun Gerindra Pilih Tema "Kompak, Bergerak, Berdampak", Apa Maknanya?
RDF Rorotan Dikeluhkan Warga, DPRD Gerindra Minta Operasional Dihentikan
Ponakan Prabowo Kasih Bukti Keluar Gerindra Saat Fit and Proper Test Deputi Gubernur BI
Dasco Tegaskan Pencalonan Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur BI bukan Usul Prabowo
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Bupati Pati Sudewo Jadi Tersangka KPK, Gerindra Proses Status Keanggotaan
Gerindra Pastikan Thomas Djiwandono Keponakan Prabowo Sudah Tidak Pegang KTA Partai
Thomas Djiwandono Dikabarkan Keluar dari Gerindra, Demi Posisi Deputi Gubernur BI