Gerebek Lumpur, Wali Kota Jakpus Dibanjiri Keluhan Warga
Wali Kota Jakpu Bayu Maghantara saat Gerebek Lumpur. (Foto: MP/Istimewa)
MerahPutih.com - Kegiatan kerja bakti Gerebek Lumpur kembali dilaksanakan di seluruh kecamatan di wilayah Jakarta Pusat.
Dalam aktivitas Gerebek Lumpur pada Minggu (25/10), Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Maghantara mendapat keluhan warga.
Uci Sanusi, Ketua RW 01 Johar Baru sempat menyampaikan keluhan secara langsung kepada Wali Kota. Di antaranya mengenai saluran gendong di pinggir anak Kali Sentiong yang sudah tidak efektif lagi.
Baca Juga:
Uci juga langsung mengajak Wali Kota untuk melihat salah satu saluran yang sering terjadi genangan pada saat curah hujan tinggi.
“Terkait saluran gendong akan kami evaluasi. Kasudin Sumber Daya Air Pak Saiful juga sudah melaporkan langkah-langkah yang akan dilakukan,” papar Bayu di kawasan anak Kali Sentiong, Johar Baru, Minggu (25/10).
Bayu mengaku menampung semua aspirasi atau keluhan warga sebagai bahan evaluasi. Ia juga menegaskan, kegiatan Gerebek Lumpur masih akan dilaksanakan secara masif.
“Kita tahu urusan air ini tidak bisa dikerjakan parsial, harus menyeluruh. Permasalahan di Johar Baru ini tidak semata karena saluran di sini, tetapi juga berhubungan dengan yang di Cempaka Putih,” ujar Bayu.
Untuk memastikan pelaksanaannya berjalan dengan baik, Bayu menugaskan jajaran di Sekretariat Kota untuk turun melakukan monitoring.
Baca Juga:
Pansus Banjir Beri Lima Rekomendasi Atasi Banjir ke Pemprov DKI
Selain meminta seluruh sudin untuk bersinergi, Wali Kota juga meminta para camat dan lurah untuk mengajak serta masyarakat ambil bagian.
“Kita akan menghadapi musim penghujan dan fenomena cuaca La Nina. Teman-teman di kelurahan sudah menjelaskan kepada warganya, tokoh masyarakat untuk mengantisipasi bersama,” ungkap mantan Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DKI Jakarta ini. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pendangkalan Kali Grogol Selatan Picu Banjir, DPRD Minta SDA DKI Bertindak
Siang Ini 39 RT dan 1 Ruas Jalan di Jakarta Dilanda Banjir
Jalan DI Panjaitan Jakarta Banjir 50 Cm, Hanya Bisa Dilalui Satu Lajur
Pemerintah Bakal Bangun Flyover di Jalan Daan Mogot Buat Atasi Banjir dan Macet
Strategi Kolaboratif BPBD DKI Berhasil Atasi Banjir Jakarta Dalam Waktu Singkat
Banjir Bidara Cina: Ciliwung Meluap, Warga Mulai Garuk-Garuk Karena Gatal Masal
Jumat Siang Ini 50 RTdi Ibu Kota Masih Kebanjiran, 2 Jalan Tergenang
Jurus Pramono Tangani Banjir Jakarta, Bakal Normalisasi Kali Cakung Lama dan Bangun Waduk di Kali Angke
Pembangunan Waduk Polor dan Normalisasi Sungai Jadi 'Senjata' Pemprov DKI Jakarta Atasi Banjir
Banjir Jakarta 30 Januari 2026: 39 RT Terendam, Ratusan Warga Harus Mengungsi