Ganjar Ajak Gibran Joging hingga Lepas Peserta Tour de Borobudur


Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka olahraga lari bersama di Solo, Sabtu (5/8). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Bakal calon presiden (capres) dari PDIP Ganjar Pranowo berakhir pekan di Solo dengan mengajak Wali Kota Gibran Rakabuming Raka lari pagi bersama mengelilingi benteng Pura Mangkunegaran, Sabtu (5/8).
Dalam pertemuan itu, Gibran meminta dukungan Ganjar terkait Solo tuan rumah Piala Dunia U-17.
Gibran menjemput Ganjar di hotel tempat menginap, Jalan Yosodipuro Solo. Selanjutnya keduanya lari mengelilingi benteng Pura Mangkunegaran. Setelah joging beberapa menit, Ganjar dan Gibran kemudian melepas peserta Tour de Borobudur dan jalan kaki lagi kembali ke hotel sarapan bersama.
Baca Juga:
Balai Kota Jadi Pasar Barang Bekas, Gibran Beli Kliping Koran Sepak Bola Terbitan 1935
Ditemui awak media, Ganjar mengatakan selama joging membicarakan Solo yang banyak event di akhir pekan terutama di Pura Mangkunegaran yang secara bersamaan ada event hiburan Solo City Jazz.
"Bagus setiap libur pasti ada event pertunjukan. Jadi, tempat (Mangkunegaran) ini jadi space plaza yang bisa digunakan untuk penyelenggaraan event besar. Terima kasih Mas Gibran yang sudah memberikan dukungan pada pengembangan sport tourism," ujar Ganjar.

Disinggung apakah membahas hal lain termasuk politik saat joging dan sarapan bersama itu, Ganjar hanya tersenyum.
"Enggak, tadi larinya sambil ngos-ngosan," tambahnya.
Baca Juga:
Gibran akan jadi Bacawapres Prabowo jika Gugatan Usia Pencalonan Dikabulkan MK
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan dalam pertemuan dengan Ganjar sempat menanyakan lokasi rumah sakit internasional yang dibangun UEA. Ia pun menjelaskan lokasinya berada di belakang Solo Technopark (STP).
"Ngobrol yang ringan-ringan saja. Ngobrol soal pengelolaan tempat wisata dan lainnya," kata dia.
Gibran juga mendukung sport tourism yang digagas Ganjar dengan Solo menjadi tuan rumah event olahraga. Terbaru Kota Solo jadi tuan rumah Piala Dunia, babak penyisihan, semifinal, dan final.
"Sudah, tadi saya bicarakan juga (Solo tuan rumah Piala Dunia U-17). Sudah full support dari beliau (Ganjar)," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Diisukan Jadi Cawapres, Gibran: Tidak Mungkin
Bagikan
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme
