Gaharnya Nissan Terra VL 4x4 Facelift


Gaharnya Nissan Terra VL 4x4 Facelift(Foto:Kabaroto.com/Deddy)
PRODUSEN mobil ternama asal Jepang, Nissan, membawa sedikit perubahan untuk Nissan Terra terbaru. Saat ini, mobil tersebut hanya punya satu varian, yakni Terra VL 4x4 Facelift.
Dari sisi dimensi, mobil ini masih sama seperti sebelumnya. Panjangnya 4.890 mm, lebar 1.865 mm, tinggi 1.865 mm, dan ground clearence 225 mm.
Perbedaaan yang cukup terlihat terdapat pada bagian eksterior, di mana Terra sudah menggunakan lampu utama desain baru dengan teknologi LED. Dari mulai DRL yang menyala saat mesin dihidupkan sampai lampu utama dengan proyektor empat titik.
Selain itu, terdapat juga tambahan lampu kabut yang sudah menggunakan LED sebagai bantuan penerangannya. Tampilan gagah dan elegan pun ditunjukkan dari lekukan bumper depan dan aksen krom yang menghiasi grill serta cover lampu kabut.
Baca Juga:
Tips Menghidari Korsleting Listrik pada Mobil

Dari sisi samping, terdapat tambahan roof rail bawaan, dan terdapat juga mud guard serta foot step yang membuat kesan gahar begitu terasa di mobil ini. Tidak sampai disitu, Terra VL 4x4 Facelift juga dibekali pelek berukuran 18 inci dengan model palang 6 finishing dual tone, dengan balutan ban bridgestone dueler h/t 255/60 R18.
Seperti dikutip dari kabaroto.com, pada bagian dapur pacu, Terra dibekali mesin dengan kode kode YS23DDTT 4 silinder DOHC turbo diesel berkapasitas 2.488 cc, yang bisa menyemburkan tenaga 190 dk dan 450 Nm. Mobil ini dibekali transmisi otomatis 7 percepatan berpenggerak AWD.
Pada eksterior bagian belakang, terdapat lampu belakang LED desain baru. Kemudian pada bagian grill tengah terdapat aksen krom, dan tulisan Terra dengan ukuran yang cukup besar. Sementara pada bagian bumper, diberikan sentuhan underguard warna abu-abu.
Untuk bagian interior, terlihat balutan bahan kulit dengan finishing hitam serta aksen merah maroon yang memberikan kesan mewah dan sporty. Aksen merah terlihat begitu ciamik pada bagian dasbor, arm rest, doortrim dan konsol tengah.
Sementara jok dan setir menggunakan warna hitam dengan motif jahitan unik di tengah jok. Kemudian, pada beberapa panel terdapat sentuhan warna silver hingga terkesan seperti warna alumunium.
Baca Juga:
Kenali Pemicu Tabrakan Beruntun di Jalan Tol dan Cara Pencegahannya

Untuk fitur-fiturnya, mobil ini dibekali head unit berukuran 9 inci layar sentuh dengan fitur voice recognition serta Nissan Connect yang terintegrasi Apple CarPlay maupun Android, AC auto, serta parkir elektrik.
Dari sisi suara, mobil ini dibekali sound system racikan Bose Premium Audio 8 titik dan amplifier. Untuk peredam suaranya, mobil ini dibekali accoustic glass di depan dan belakang.
Untuk kamu yang kerap mencari port usb, mobil ini dibekali outlet USB baik di baris pertama hingga ketiga. Jadi, kamu tida perlu takut 'rebutan colokan' hingga lowbatt di jalan ketika bepergian bersama keluarga atau teman.
Kemudian, untuk fitur keamanannya, mobil ini dilengkapi 360 Degree Safety Shield Nissan yang terdiri dari intelligent emergency braking system, intelligent forward collision warning, lane departure warning, blind spot warning, intelligent around view monitor dengan moving object detection, serta rear cross traffic alert.
Nah, menurut kamu, bagaimana versi facelift ini? (Ryn)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Casio Segera Rilis Jam Tangan Nissan GT-R, Tampil Serba Hitam

Cat Mobil Nissan Pakai Teknologi Gelombang Elektromagnetik, Bisa Kurangi Suhu Panas

Nissan Ingin Hidupkan Kembali Silvia

All-New Nissan Serena e-Power Hadir di GIIAS 2024, Dibanderol Rp 639 Jutaan

Nissan Serena e-Power C28 Bakal Meriahkan GIIAS 2024

Dua Kendaraan Populer di Jepang Bakal Mejeng di GIIAS 2024

Nissan EV Experience Tampilkan Kendaraan Listrik Berbasis BEV

Berkolaborasi dengan Daniel Patrick, Nissan Luncurkan Piyama

Nissan Leaf EV Baru akan Hadir dengan Harga Sedikit Lebih Tinggi

Nissan Perkenalkan Teknologi E-Power di GIIAS 2023
