Casio Segera Rilis Jam Tangan Nissan GT-R, Tampil Serba Hitam


Casio luncurkan jam tangan Nissan GT-R. Foto: G-Central
MerahPutih.com - Casio kembali bekerja sama dengan Nissan Jepang untuk meluncurkan jam tangan digital G-Shock Nissan GT-R keenamnya.
Pengumuman tersebut disampaikan melalui Nissan Jepang. Kali ini, Casio akan mengkustomisasi jam tangan G-SHOCK DW-5600 dalam proyek kolaborasi tersebut. Jam tangan ini diklaim memiliki finishing serba hitam matte (tombol dan gesper hitam) dengan logo GT-R di atas layarnya.
Selain itu, jam tangan ini dikatakan memiliki layar LCD positif dengan lampu latar EL. Namun, belum ada spesifikasi lain yang diungkapkan mengenai jam tangan ini. Seperti pendahulunya, jam tangan ini akan hadir dalam kotak timah khusus dengan lambang GT-R.
Menurut laporan Gizmochina, jam tangan tersebut dilengkapi beberapa fitur, seperti stopwatch 1/100 detik, tahan guncangan, lampu latar elektro-luminesen, penghitung waktu mundur 24 jam, dan tahan air hingga kedalaman 200 meter.
Baca juga:
Casio Luncurkan G-SHOCK GMAP2100ST, Jam Tangan yang Ramah Lingkungan

Jam tangan itu juga memiliki fitur kalender otomatis, alarm, sinyal waktu setiap jam, dan dilengkapi dengan tali dan casing resin yang tahan lama.
Sementara itu, jam tangan G-SHOCK DW-5600 kustom bisa dibeli mulai 17 Oktober di dealer Nissan Jepang, Galeri Kantor Pusat Global, Butik Nissan di Nissan Crossing, dan Toko Online Nissan (khusus pengiriman ke Jepang). Jam tangan ini dibanderol dengan harga 133 dolar AS (Rp 2 juta).
Kemudian, Casio akan segera merilis jam meja DQD-851J-8JF di Jepang pada 25 Oktober 2024. Produk itu terinspirasi dari jam tangan digital retro A158.
Lalu, dilengkapi fungsi Wave Ceptor untuk penyesuaian waktu otomatis di Jepang, termometer internal dan higrometer, alarm tunda yang dapat disesuaikan, format 12/24 jam, kalender otomatis, hingga lampu LED kuning. (sof)
Baca juga:
Kiat Merawat Jam Tangan Otomatis, Jangan Sampai Terpelanting
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Timnas Indonesia Dapat Hadiah Jam Tangan Rolex dari Presiden Prabowo, Harganya Nyaris Rp 200 Jutaan

Garmin Luncurkan MARQ Adventurer Damascus Steel Edition, Terbuat dari Baja Legendaris

G-Shock x thisisneverthat Luncurkan DW-6900TNT24-7, Bawa Sentuhan Baru

Casio Luncurkan G-Shock Urban Utility, Jam Tangan nan Ramah Lingkungan

Casio x Pac-Man Rilis Koleksi Khusus, Ada 4 Jam Tangan Unik

Casio Rayakan 50 Tahun dengan Koleksi Dekoratif Terbaru

5 Smartwatch Murah dengan Fitur Lengkap: Ada Realme Watch S2 dan Amazfit Bip U Pro

Casio dan A.P.C. Rilis 2 Jam Tangan dengan Desain Klasik

Casio Luncurkan G-SHOCK MR-G, Terinspirasi dari Katana Khas Jepang

Casio Segera Rilis Jam Tangan Nissan GT-R, Tampil Serba Hitam
