Edy Rahmayadi Mundur dari Ketua Umum PSSI


Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi. Foto: PSSI
MerahPutih.Com - Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi secara mengejutkan mundur dari jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI.
Pengunduran diri Edy Rahmayadi itu disampaikan dalam dalam pidato pembuka Kongres Tahunan PSSI di Nusa Dua, Bali, Minggu (20/1).
Menurut Edy, keinginan mundur demi berjalannya PSSI dengan baik dan maju ke depan. Edy sebelumnya telah berkali-kali dinyatakan ingin mundur, namun urung dilakukan.

"Hanya orang-orang pengkhianat sama PSSI yang mau berbicara tanpa dasar PSSI. Saya pemaaf. Demi PSSI berjalan dan maju, makanya saya nyatakan saya mundur dari Ketum PSSI. Dengan syarat jangan khianati PSSI," kata Edy Rahmayadi.
Edy Rahmayadi telah diminta mundur oleh publik sepak bola Indonesia. Terlebih setelah dirinya terpilih menjadi Gubernur Sumatera Utara.
"Ini semua saya lakukan dalam kondisi sehat walafiat. Saya mundur, karena saya bertanggung jawab," ujarnya.
Keputusan mundur ini juga ditandai penyerahan bendera PSSI kepada Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono.
Edy Rahmayadi menjadi Ketua Umum PSSI pertama yang mengundurkan diri. Tekanan terhadap PSSI dan sepak bola Tanah Air membuat Edy yang juga Gubernur Sumatera Utara ini mengambil keputusan berani serta sportif, mundur.(bolaskor.com)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Jokowi Tegaskan Penanganan Terorisme Harus Berbasis HAM
Bagikan
Berita Terkait
Erick Thohir Siap Mundur dari Ketua Umum PSSI jika Diminta FIFA Setelah Menjadi Menpora

Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor

Jadi Menpora, Erick Thohir Koordinasi ke FIFA soal Statusnya sebagai Ketua Umum PSSI

Minta Timnas U-17 Jangan Dibully Usai Kalah dari Korut, Erick Thohir: Jalan Mereka Masih Panjang

Gugat ke MK, Eks Gubernur Sumut Minta Bobby Didiskualifikasi dan Pilkada Ulang

Survei Indikator Ungkap PDIP Tak Solid Dukung Edy Rahmayadi-Hasan Basri

Elektabilitas Cagub Sumut Jomplang, Bobby Nasution Berpotensi Menang Satu Putaran

Muka Cagub Edy Rahmayadi Dilempar Botol Usai Debat Kedua, Tim Lapor Polisi

Liga 1 2024/2025 Masih Tanpa Suporter Tandang

Bobby Nasution Siap Adu Gagasan dengan Ahok dan Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut
