Dwi Soetjipto 'Pembunuh' Petral Jadi Bos Baru SKK Migas

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 03 Desember 2018
Dwi Soetjipto 'Pembunuh' Petral Jadi Bos Baru SKK Migas

Dwi Soetjipto, Kepala SKK Migas. (Ant)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia Ignasius Jonan melantik Dwi Soetjipto sebagai Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menggantikan Amien Sunaryadi yang memasuki usia pensiun.

Dalam pesannya kepada Kepala SKK Migas baru, Jonan menekankan pentingnya melanjutkan tata kelola atau governance yang telah dibangun oleh Amien Sunaryadi. "Syukur Alhamdulillah ini berjalan dengan baik," ujar Menteri ESDM di Jakarta, Senin (3/12).

amien skk
Mantan Kepala SKK Migas Amien Sunaryadi (Foto: skkmigas.go.id)

Pada kesempatan itu, Amien Sunaryadi juga memberikan kata sambutan. Dalam pesan dan kesannya, Amien menyampaikan agar perusahaan Indonesia bisa menemukan cadangan migas besar yang baru. "Pesan saya Indonesia butuh cadangan besar baru," tutur dia, dilansir Antara.

Dwi Soetjipto pernah menjabat sebagai Direktur Utama PT Semen Gresik sejak tahun 2005 hingga 2014. Lalu ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Pertamina periode 2014 hingga 2017. Selama menjabat di Pertamina, dia yang akhirnya berhasil membekukan PT Pertamina Energy Trading (Petral).

petral
Pertamina Energy Trading Limited (Petral) (www.petral.it)

Saat ini Dwi juga dipercaya sebagai Ketua Ikatan Alumni Institute Teknologi Sepuluh November (ITS), tempatnya meraih gelar insinyur jurusan Teknik Kimia. Lalu dia melanjutkan Magister Manajemen di Universitas Andalas Padang. Pada tahun 2009 meraih gelar Doktor Ilmu Manajemen Kekhususan Manajemen Stratejik dari Universitas Indonesia. (*)

#Dwi Soetjipto #Skk Migas
Bagikan
Ditulis Oleh

Wisnu Cipto

Berita Terkait

Indonesia
10 Ladang Minyak Berkapasitas 51 Juta Barel Mangkrak, SKK Migas Bergerak Cari Sponsor
10 WK yang berstatus sebagai aset mangkrak itu memiliki potensi investasi sebesar 1,8 miliar dolar AS
Wisnu Cipto - Jumat, 23 Mei 2025
10 Ladang Minyak Berkapasitas 51 Juta Barel Mangkrak, SKK Migas Bergerak Cari Sponsor
Indonesia
Pemerintah Tawarkan Blok Migas Cadangan Besar ke Perusahaan AS, Termasuk Wilayah Blok Bali
Pemerintah Indonesia yang menawarkan 60 blok minyak dan gas baru untuk dieksplorasi pada 2025 hingga 2027.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 21 Mei 2025
Pemerintah Tawarkan Blok Migas Cadangan Besar ke Perusahaan AS, Termasuk Wilayah Blok Bali
Indonesia
Ajukan Praperadilan, MAKI Desak KPK Tuntaskan Kasus Korupsi Petral dan SKK Migas
Ajukan Praperadilan, MAKI Minta KPK Tuntaskan Kasus Korupsi Petral dan SKK Migas
Frengky Aruan - Selasa, 18 Maret 2025
Ajukan Praperadilan, MAKI Desak KPK Tuntaskan Kasus Korupsi Petral dan SKK Migas
Indonesia
Payung Hukum SKK Migas Timbulkan Kerancuan Status Pegawai dan Penggajian
“Setelah BP migas berubah menjadi SKK Migas, sebenarnya telah terjadi perubahan status jabatan pegawai dengan mengikuti struktur ASN, karena dikoordinasikan pada kementerian ESDM," kata Gunhar dalam keterangannya, Kamis (17/11).
Andika Pratama - Kamis, 17 November 2022
Payung Hukum SKK Migas Timbulkan Kerancuan Status Pegawai dan Penggajian
Indonesia
Komisi VII DPR RI dan SKK Migas Sepakat Revisi UU Migas
Komisi VII DPR telah bersepakat dengan Kepala SKK Migas agar Revisi Undang-undang Migas segera diselesaikan selambat-lambatnya pada Juni 2023.
Mula Akmal - Kamis, 17 November 2022
Komisi VII DPR RI dan SKK Migas Sepakat Revisi UU Migas
Indonesia
SKK Migas Temukan 'Harta Karun' di Sumatera Selatan
'Harta karun' itu ditemukan melalui pengeboran sumur Sungai Anggur Selatan-1 (SAS-1) di Desa Melilian Gelumbang, Kabupaten Muara Enim, Sabtu (5/11).
Andika Pratama - Minggu, 06 November 2022
SKK Migas Temukan 'Harta Karun' di Sumatera Selatan
Bagikan