Dukung DP Nol Rupiah Anies, Bank DKI Siapkan Layanan Perbankan

Zulfikar SyZulfikar Sy - Jumat, 09 September 2022
Dukung DP Nol Rupiah Anies, Bank DKI Siapkan Layanan Perbankan

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat meresmikan sebanyak 1.348 unit rumah susun (rusun) down payment (DP) Rp 0 di Jakarta Timur, Kamis (8/9) pagi. (Foto: MP/Asropih)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan baru meresmikan sebanyak 1.348 unit rumah susun (rusun) down payment (DP) Rp 0 di Jakarta Timur, Kamis (8/9) pagi.

Ribuan unit yang diresmikan terbagi dua dengan rincian 868 unit hunian DP nol rupiah yang berdiri di Menara Kanaya di Cilangkap, Kecamatan Cipayung dan sebanyak 480 unit di Menara Swasana di Pondok Kelapa, Duren Sawit.

Saat ini masih ada sekitar 700 unit rumah DP 0 persen yang masih dalam proses pembangunan. Ditargetkan 700 unit rumah tersebut dapat rampung 2024 mendatang.

Baca Juga:

Anies Yakin Rumah DP 0 Rupiah Berlanjut meski Dirinya Lengser

Menyikapi hal tersebut, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank DKI siap mendukung program DP Nol Rupiah melalui penyediaan akses layanan jasa perbankan.

Direktur Ritel & Syariah Bank DKI Babay Parid Wazdi menyampaikan, Bank DKI menyambut baik program JAKHABITAT DP Nol Rupiah yang dicanangkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

"Sebagai BUMD DKI Jakarta yang terus menjalin sinergi dan kolaborasi, Bank DKI telah merealisasikan penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Fasilitas Pembiayaan Perolehan Rumah kepada 935 penerima manfaat untuk tiga proyek Hunian JAKHABITAT DP Nol Rupiah di Nuansa Pondok Kelapa SAMAWA, Sentraland Cengkareng dan Bandar Kemayoran," ungkapnya usai menghadiri peresmian 1.348 DP Nol Rupiah bersama Anies di Nuansa Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (8/9).

Selain itu, untuk mendukung akses layanan keuangan bagi para penghuni JAKHABITAT, Bank DKI juga menyediakan aplikasi JakOne Mobile sebagai solusi perbankan digital bagi nasabah penggunanya untuk menciptakan pengalaman bertransaksi yang lebih personal, mobile dan handal mulai dari bayar bermacam tagihan seperti tagihan listrik, tagihan air, tagihan pajak, sampai dengan pembayaran retribusi daerah dan pajak serta belanja online.

Baca Juga:

Anies Apresiasi Kejati yang Awasi Pembangunan Rumah DP 0 Rupiah

Selain itu, JakOne Mobile juga dapat dipergunakan untuk transaksi non-tunai melalui scan by QRIS, top up uang elektronik, bersedekah/berdonasi untuk sesama hingga mengamankan dana darurat melalui pembukaan deposito di mana saja dan kapan saja.

Sebagaimana diketahui, Pemprov DKI Jakarta meluncurkan program integrasi dalam bidang penyediaan hunian murah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di DKI Jakarta. Program integrasi itu dikelola oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Pemprov DKI Jakarta dengan nama JakHabitat.

Babay Parid menambahkan, dalam menjalankan tugasnya sebagai bank pelaksana Program DP Nol Rupiah, maka Bank DKI bertugas menyalurkan fasilitas kredit/pembiayaan kepada warga DKI yang dianggap memenuhi kriteria perbankan sebagai calon penerima manfaat.

"Tentunya berdasarkan hasil verifikasi sebelumnya oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Pemprov DKI Jakarta. Bank DKI berkomitmen untuk turut mendukung penyaluran kredit DP Nol Rupiah dengan tetap memperhatikan penerapan prinsip kehati-hatian," terang dia. (Asp)

Baca Juga:

PKS DKI Akui Program Rumah DP 0 Rupiah Anies Gagal

#Anies Baswedan #Bank DKI #Rumah Dp 0 Rupiah
Bagikan
Ditulis Oleh

Asropih

Berita Terkait

Indonesia
Dukung Jakarta Menuju Kota Global, Bank Jakarta Perkuat Peran sebagai Financial Operating System
Bank Jakarta menegaskan komitmennya menjadi Financial Operating System yang menghubungkan warga, UMKM, pemerintah, dan investor melalui empat strategi utama pembangunan kota.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 06 Juni 2026
Dukung Jakarta Menuju Kota Global, Bank Jakarta Perkuat Peran sebagai Financial Operating System
Indonesia
Program KEJAR DKI Jakarta Tingkatkan Literasi Keuangan di Kalangan Pelajar
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan literasi dan inklusi keuangan bagi pelajar.
Dwi Astarini - Rabu, 20 Mei 2026
Program KEJAR DKI Jakarta Tingkatkan Literasi Keuangan di Kalangan Pelajar
Indonesia
Wacana Kemendikti Saintek Hapus Prodi di Universitas, Anies Baswedan: Harusnya Menjembatani, bukan Menggantikan
Jika negara hadir memanfaatkan alat kuasa lewat sekolah sebagai pencetak tenaga kerja, hal yang muncul ialah Indonesia hanya sebagai negara pengguna, alih-alih menghasilkan inovasi lewat lulusannya.
Dwi Astarini - Rabu, 29 April 2026
Wacana Kemendikti Saintek Hapus Prodi di Universitas, Anies Baswedan: Harusnya Menjembatani, bukan Menggantikan
Indonesia
Bank Jakarta Salurkan Bantuan untuk Difabel, Dorong Kemandirian dan Pelatihan Kerja
Bank Jakarta salurkan bantuan pelatihan untuk difabel binaan YaSDI dalam HUT ke-65. Dukung kemandirian dan akses kerja penyandang disabilitas.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 25 April 2026
Bank Jakarta Salurkan Bantuan untuk Difabel, Dorong Kemandirian dan Pelatihan Kerja
Indonesia
Bank Jakarta Gelar Donor Darah di HUT ke-65, Gandeng PWI dan PMI
Bank Jakarta menggelar donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya dan PMI DKI dalam rangka HUT ke-65. Kegiatan ini wujud kepedulian sosial dan dukung stok darah.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 24 April 2026
Bank Jakarta Gelar Donor Darah di HUT ke-65, Gandeng PWI dan PMI
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Anies Bagikan Kuota Haji Gratis untuk Umat, Bisa Ganti dengan Uang Tunai jika Tak Mau
Konten yang beredar merupakan hasil rekayasa AI, probabilitas atau kemungkinannya mencapai 99,1 persen.
Dwi Astarini - Sabtu, 18 April 2026
[HOAKS atau FAKTA] : Anies Bagikan Kuota Haji Gratis untuk Umat, Bisa Ganti dengan Uang Tunai jika Tak Mau
Indonesia
Pemprov DKI Lepas Mudik Gratis Lebaran 2026, 20 Bus Disokong Bank Jakarta
Pemprov DKI berangkatkan 33.902 pemudik dalam Mudik Gratis 2026 dari Monas. Bank Jakarta ikut mendukung dengan menyediakan 20 bus.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 17 Maret 2026
Pemprov DKI Lepas Mudik Gratis Lebaran 2026, 20 Bus Disokong Bank Jakarta
Indonesia
Bank Jakarta Dorong Transaksi Non Tunai di Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Bank Jakarta mendukung Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026 di Balai Kota DKI dengan sistem pembayaran digital, dorong literasi keuangan UMKM.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 10 Maret 2026
Bank Jakarta Dorong Transaksi Non Tunai di Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Indonesia
Intel Kodim Kepergok Anies Ikut Makan di Soto Mbok Giyem, TNI Klarifikasi Murni Spontan
Tiga anggota intel kodim itu mengaku sebelumnya menghadiri rapat pemantauan wilayah dan hendak makan siang di Soto Mbok Giyem. .
Wisnu Cipto - Kamis, 05 Februari 2026
Intel Kodim Kepergok Anies Ikut Makan di Soto Mbok Giyem, TNI Klarifikasi Murni Spontan
Indonesia
Kodam Diponegoro Akui 3 Pria Diajak Foto Bareng Anies Baswedan Intel Kodim
Kodam IV/Diponegoro Jawa Tengah membenarkan tiga pria TNI yang berfoto bersama Anies Baswedan merupakan anggota intel Kodim Karanganyar.
Wisnu Cipto - Kamis, 05 Februari 2026
Kodam Diponegoro Akui 3 Pria Diajak Foto Bareng Anies Baswedan Intel Kodim
Bagikan