Dua Lipa hingga Zayn Malik Teken Petisi agar Biden Lakukan Gencatan Senjata di Gaza
Dua Lipa. Foto: Dok/Hollywood
MerahPutih.com – Dukungan untuk rakyat Palestina dari berbagai belahan dunia masih belum berakhir. Sejumlah musisi pun ikut menandatangani petisi untuk mendesak Joe Biden agar melakukan gencatan senjata di Gaza, Palestina.
Petisi yang bertajuk Artists4Ceasefire tersebut digagas kelompok seniman, aktris, dan pihak-pihak terkait untuk mewujudkan gencatan senjata secara permanen. Selain itu, petisi ini juga menuntut dibebaskannya sandera dan jaminan keamanan bagi bantuan kemanusiaan di tengah konflik tersebut.
Beberapa nama yang sudah menandatangani petisi ini adalah Ariana Grande, Jenna Ortega, Gigi Hadid, hingga Zayn Malik. Menurut laporan BuzzPop, Dua Lipa, Drake, Macklemore, J-Lo, Kristen Stewart, hingga Joe Alwyn juga menandatangani petisi itu.
"Dear Presiden Biden, kami berkumpul bersama sebagai artis dan advokat, tapi terutama sebagai sesama manusia yang menjadi saksi hilangnya banyak nyawa, dan horor yang tak berkesudahan di Israel dan Palestina," tulis petisi tersebut seperti dikutip dari Billboard, Senin (13/5).
Baca juga:
Negosiasi Gencatan Senjata Israel-Hamas Gagal, 110.000 Warga Tinggalkan Rafah
Lebih lanjut, surat petisi dan tuntutan itu diajukan kepada presiden Amerika Serikat, Joe Biden, yang disebut ikut andil dalam tindakan genosida di Gaza. Mereka berharap, tak ada lagi darah yang harus tumpah akibat konflik yang sudah terjadi selama lebih dari dua dekade itu.
“Kami meminta presiden AS, dan kongres untuk meredakan konflik dan adanya gencatan senjata di Gaza dan Israel sebelum nyawa lain terenggut. Lebih dari 30 ribu orang telah terbunuh dalam 5 tahun terakhir, dan lebih dari 69 ribu lainnya terluka. Kami yakin setiap nyawa itu suci, tanpa memandang kepercayaan, etnis dan kami mengecam pembunuhan orang-orang Palestina dan penduduk sipil Israel," pungkas surat tersebut. far)
Baca juga:
Tiga Tahap Proposal Gencatan Senjata Gaza, Sudah Disetujui Hamas
Bagikan
Berita Terkait
Israel Serbu Kantor PBB untuk Pengungsi Palestina, Staf Internasional Dipaksa Pergi
Allan Andersn Rilis Single 'Senafas', Kolaborasi Internasional dengan Komposer Malaysia
100 Musisi Bersatu Gelar Konser Amal Heal Sumatra untuk Korban Bencana Aceh, Sumbar, dan Sumut
8 Negara Muslim Termasuk Indonesia Desak Israel Buka Gerbang Rafah 2 Arah
Presiden Lebanon Utamakan Bahasa Negosiasi Ketimbang Perang Hadapi Israel
Disidang dalam Kasus Korupsi, Benjamin Netanyahu Minta Pengampunan dari Presiden Israel
Israel 591 Kali Langgar Gencatan Senjata Sejak 10 Oktober, Tewaskan 357 Warga Palestina
Five Finger Death Punch Rayakan 20 Tahun dengan Album 'Best Of – Volume 2'
Studi Terbaru Ungkap Popularitas Berpotensi Turunkan Harapan Hidup Musisi, Gaya Hidup dan Kesibukan Tur Jadi Faktornya
Album Baru Awich 'Okinawan Wuman' Usung Misi Persatuan Hip-Hop Global