DPR Ingatkan Prabowo soal Maraknya Penyelundupan Narkoba dari Luar Negeri
Anggota Komisi III DPR RI Muhammad Nasir Djamil. (Dok. Media DPR)
MerahPutih.com - Maraknya peredaran narkotika dari luar negeri menjadi sorotan Anggota Komisi III DPR RI Muhammad Nasir Djamil. Dia menilai, hal itu terjadi karena pintu-pintu jalur masuk barang haram tersebut tak dijaga maksimal.
“Jadi meskipun pintu-pintu itu dikunci dengan baik, kadang ada pintu-pintu lain yang tidak terdeteksi,” kata Nassir di Batam, Kepulauan Riau, dikutip Jumat (2/8).
Dia menduga, hal ini karena kekurangan sumber daya manusia di aparat penegak hukum.
“Karena kekurangan sarana dan prasarana sumber daya manusia, juga anggaran, itu membuat kita tidak bisa menjangkau pintu-pintu masuk tadi itu. Dijaga di sana, lepas di sini. Dijaga di sini, lepas di sana. Ini problematika kita,” jelas Nassir.
Baca juga:
Bareskrim Polri Awasi Transaksi Uang Bisnis Narkoba ke Kontestan Pilkada 2024
Politisi Fraksi PKS ini pun meminta Presiden terpilih, Prabowo Subianto, untuk memberikan perhatian terkait darurat narkoba yang terjadi di Indonesia, khususnya untuk menutup jalur-jalur masuknya narkoba dari luar negeri.
“Jadi, mudah-mudahan untuk presiden yang akan datang, itu lebih juga memfokuskan untuk menyelamatkan Indonesia dari bahaya peredaran gelap narkoba,” tutur Nassir.
Untuk itu, Legislator Dapil Aceh II ini juga berharap agar terjadi sinergi yang solid antar-stakeholder terkait dalam memberantas peredaran narkoba, khususnya yang terjadi di Kepulauan Riau.
“Kami harapkan nanti kepolisian, BNN, dan badan-badan atau institusi negara lainnya yang beririsan dengan ini, bisa sama-sama menjaga Indonesia dari masuknya barang-barang haram tersebut,” pungkasnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Seperti Venezuela, Donald Trump Ancam Tangkap Prabowo jika Lakukan Perusakan Terhadap Alam
Bahan Baku Lab Narkoba Apartemen Pluit Impor dari India, Bos Besarnya Masih di Luar Negeri
Prabowo Instruksikan Yusril dan Menkum Bikin UU Tangkal Propaganda Asing
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Putus Rantai Kemiskinan, Prabowo Targetkan 500 Ribu Murid Masuk Sekolah Rakyat