Didampingi Ketua NOC Indonesia Hingga Menpora, Prabowo Beri Semangat Atlet Pencak Silat
Menteri Pertahanan RI yang juga presiden terpilih, Prabowo Subianto menyapa dan menyemati para atlet dalam lawatan ekshibisi olahraga bela diri pencak silat di Paris, Prancis, Sabtu (27/7) sore (Tim m
Merahputih.com - Menteri Pertahanan RI yang juga presiden terpilih, Prabowo Subianto menyapa dan menyemati para atlet dalam lawatan ekshibisi olahraga bela diri pencak silat di Paris, Prancis, Sabtu (27/7) sore.
Prabowo merupakan Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) periode 2021-2025. Adapun kunjungan ke Paris merupakan komitmen membawa pencak silat lebih mendunia. Prabowo bertekad cabang olahraga itu nantinya dapat dipertandingkan di olimpiade.
Pada kesempatan tersebut, Prabowo menyaksikan pertunjukan silat lalu memberikan semangat untuk para atlet nasional hingga luar negeri.
Prabowo menyalami satu per satu, dan memberikan pin kepada mereka. Para pesilat itu ada yang berasal dari Jawa Barat, Jawa Tengah, bahkan Belanda. Prabowo menyapa atlet silat perempuan yang berasal dari Jawa Barat, Indonesia.
"Dari mana kamu?," ucap Prabowo dalam keterangan tertulisnya, Senin (29/7).
Baca juga:
Prabowo Diajak Berkeliling Ruang Penyimpanan Trofi Piala Dunia, Pulangnya Diberi Cendera Mata
"Siap! Jawa Barat!," jawab atlet perempuan itu.
"Kalau kamu (dari mana)?," tanya Prabowo pada seorang atlet laki-laki.
"Jawa Tengah," jawab dia.
Prabowo yang tampak mengenakan setelan hitam tersebut pun tidak luput menyapa para atlet asing yang turut hadir dalam kunjungan tersebut.

Dalam momen itu Prabowo nampak terkesan pada semangat seorang atlet asing, yang berlatih hingga mengalami cedera.
"What happened to your (left arm)?," tanya Prabowo kepada atlet yang lengan tangannya terkilir dan dipasang kain penyangga.
"I was training and I dislocated my arm. But, it's over,"
"How old are you?," tanya Prabowo.
"I'm sixteen,"
Baca juga:
Prabowo Bertemu Komite Olimpiade Internasional dan FIFA di Perancis, Bahas Apa?
"Have you ever been to Indonesia? All of you?," tanya Prabowo.
"No, I haven't," ucap atlet itu dan beberapa yang lainnya.
"You haven't? Well, you must go. We will arrange that you come to Indonesia," kata Prabowo kepada para atlet pencak silat dari luar negeri tersebut.
Sebelumnya, Prabowo menghadiri seremoni pembukaan Olimpiade Paris 2024 di Prancis. ia didampingi Menteri BUMN Erick Thohir; Menteri Pemudan dan Olahraga Dito Ariotedjo; serta Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC) Indonesia Raja Sapta Oktohari. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital
Asian Youth Games Bahrain 2025: Busana Adat Mandailing, Betawi Hingga Batak Karo jadi Sorotan Dunia, Simbol Nyata Keharmonisan Sebelum Bertarung Habis-habisan
Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa
Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik