Di Hadapan Yusril, Prabowo: Kalau PBB Tidak Dukung Saya Kebangetan


Ketua Umum (Ketum) Partai Bulan Bintang (PBB) bersama Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, di Jalan Kertanegara 4, Jakarta, Rabu (6/4/2023). (Foto: Tim Media Prabowo Subianto)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menerima silaturahmi politik dari Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra di Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis, (6/4).
Seusai pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam itu, Prabowo mengatakan pertemuan ini merupakan silaturahmi politik antar-ketua umum parpol yang terus dijajaki dan dibangun.
“Sudah sepantasnya kita lebih intensif untuk melaksanakan komunikasi silaturahmi politik untuk tukar menukar pandangan dan pengalaman dan saling menyampaikan saran.” kata Prabowo.
Baca Juga:
Usai Bertemu Prabowo, Yusril: Koalisi Besar Ideal
Yusril pun merasa terhormat karena Prabowo dan Gerindra menerima kedatangannya beserta rombongan guna menjajaki dan membangun kerja sama antar kedua belah partai.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Prabowo telah menerima kunjungan kami untuk bangun kerja sama antara PBB Gerindra dan melihat ke depan kepentingan bangsa dan negara kita. Intinya, beliau katakan bahwa bagaimana para pemimpin dapat saling bersatu dan bekerja sama.” ujar Yusril.
Yusril bahkan mengenang sudah sekian lama tidak bertemu dengan Prabowo. Ia mengenang kali pertama bertemu dengan Prabowo saat usianya masih 20 tahun. Dan, untuk terakhir kalinya berkomunikasi dengan Prabowo 5 tahun yang lalu.
“Tadi seperti beliau katakan kami sudah saling kenal mengenal tahun 1980. Sekarang ini sudah 43 tahun. Jadi, pada waktu itu saya masih umur 20 tahun kenal dengan Pak Prabowo. Beliau masih muda pada waktu itu, saya masih jauh lebih muda daripada beliau.” ujar Yusril seraya tertawa kepada Prabowo.
Baca Juga:
Prabowo Singgung Demokrasi Kekeluargaan saat Bertemu Yusril
Pembahasan berkaitan capres cawapres tentu dibahas dalam pertemuan ini. Akan tetapi, meskipun belum final, peluang dan komunikasi politik dengan antar-partai politik lain juga masih terbuka.
Prabowo menyambut pernyataan Yusril dengan kelakar singkat yang membuat suasana konferensi pers begitu santai dan cair.
“Semua masalah bisa dibahas tadi. Kalau PBB hari ini tidak dukung saya kebangetan,” kata Prabowo disambut riuh tertawa dan tepuk tangan. (Pon)
Baca Juga:
Pertemuan Prabowo dan Yusril akan Bahas Wacana Koalisi Besar
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

TNI Diminta Jalin Komunikasi dengan Ferry Irwandi, Yusril: Pidana Adalah Jalan Terakhir

Menko Yusril Tegaskan TNI Tidak Bisa Laporkan Aktivis Ferry Irwandi Atas Tuduhan Pencemaran Nama Baik

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dijenguk Menko Yusril di Rutan Polda, Delpedro Marhaen Bersikukuh Tidak Bersalah

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku
