Detik-detik Mobil Outlander Tabrak Tiga Pemotor
Kecelakaan di Jalan Darmo, Surabaya. (CCTV Polrestabes Surabaya)
MerahPutih.com - Sebuah kecelakaan di Jalan Darmo, Surabaya, terekam kamera CCTV Polrestabes Surabaya, Kamis (9/11). Tiga orang mengalami luka-luka dalam peristiwa tersebut.
Dalam tayangan yang berdurasi sekitar 40 detik tersebut, sebuah Mitsubishi Outlander yang dikemudikan seorang mahasiswa menabrak tiga kendaraan roda dua.
Jalanan saat peristiwa ramai lancar. Terlihat tiga kendaraan di jalur kiri berjalan beruntun dengan kecepatan rendah. Jalan tempat kejadian tersebut terdiri dari tiga jalur.
Tiba-tiba sebuah mobil berwarna putih datang dari jalur tengah masuk ke jalur kiri. Kemudian menabrak tiga motor di depannya. Terlihat para pengendara motor terlempar.
Beberapa warga pengendara lain memberhentikan kendaraannya dan menolong korban. Lalu lintas terlihat tersendat. Beberapa pengendara lain yang turun mencoba mengatur lalu lintas.
Seperti dilaporkan Budi Lentera, kontributor merahputih.com di Surabaya, mobil mewah tersebut melaju kencang dari arah selatan ke utara. Kejadian pada sekitar pukul 07.00 pagi, saat mulai ramainya orang berangkat bekerja.
Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya AKP Bayu Halim mengatakan, pelaku juga dilakukan pemeriksaan tes urine, untuk mengetahu apakah dipengaruhi alkohol dan sejenisnya atau tidak.
Dijelaskannya, pengemudi mobil tersebut adalah George Gilberth Thie (18), tercatat sebagai mahasiswa Universitas Widya Kartika. Sementara tiga pengemudi motor yang menjadi korban adalah Rudi (34), Novi (34), Ferry Setiawan (40). Mereka semua mengalami luka parah.
Para korban masih dirawat intensif di rumah sakit Bhayangkara Polda Jatim setelah sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Adi Husada. (*)
Baca juga berita terkait kecelakaan mahasiswa tabrak pengendara motor di Surabaya dalam artikel: Mahasiswa Tabrak Tiga Pengendara Terekam CCTV
Bagikan
Berita Terkait
Aspal Berdarah Kalideres: Nenek 73 Tahun Tewas Usai Senggolan Maut Dekat Pabrik Kaleng
Tragedi Berdarah Tol Krapyak: 16 Nyawa Melayang, DPR Semprot Kemenhub Agar Bus 'Zombie' Tak Gentayangan Saat Nataru
Laka PO Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, DPR Minta Investigasi Menyeluruh
Bus Maut Cahaya Semarang yang Tewaskan 16 Orang di Tol Krapyak tak Layak Jalan dan Ilegal
Horor Kecelakaan Bus Cahaya Trans di Tol Semarang Buat 16 Orang Meninggal, Kaca Berserakan Hingga Beton Jalan Bergeser
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG
4 Orang Meninggal di Dalam Mobil Saat di Tol Tegal, Polisi Tunggu Hasil Forensik
Pemprov DKI Diminta Terapkan Aturan Mobil Masuk Sekolah Buntut Mobil MBG Seruduk Siswa SDN Kalibaru 01
Olah TKP Mobil MBG 'Seruduk' Siswa SDN Kalibaru 01 Libatkan Dua Direktorat Sekaligus, Apa Tujuannya?