Datangi Lokasi Korban Kebakaran Kemayoran, Pramono Anung Dicurhati soal Rumah Tinggal
Cagub Jakarta Pramono Anung.(foto: dok Media Pramono Anung)
MERAHPUTIH.COM - CALON Gubernur Jakarta Pramono Anung meninjau lokasi kebakaran di Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (12/12) siang. Pramono menyoroti keluhan utama warga terkait dengan tempat tinggal.
Pramono mendengarkan keluhan dari korban kebakaran, seperti dilema tempat tinggal mereka di masa depan setelah ratusan rumah hangus terbakar api. “Ini yang hampir semua keluhannya itu (soal sempat tinggal)," jelasnya.
Pramono juga mencatat lokasi kebakaran merupakan wilayah yang sering dilanda insiden serupa. "Penyebab utamanya selalu korsleting listrik atau lagi masak atau menaruh api yang kemudian berkembang ke mana-mana. Jadi itu yang saya lihat," jelas Pramono
Pramono menganggap penanganan sudah jauh lebih baik. Terutama bantuan yang diberikan berbagai biaya dari pemerintah, swasta, dan CSR relatif terpenuhi.
Baca juga:
Pemprov DKI Buka Opsi Relokasi Korban Kebakaran Kemayoran ke Rusunawa
"Untuk cek kesehatan dan sebagainya, obat-obatan, kebutuhan utama termasuk anak-anak masih bisa belajar. Sekolah, menurut saya, penanganannya sudah cukup baik," jelas Pramono yang unggul dalam perolehan suara pilkada Jakarta ini.
Kebakaran melanda wilayah RW 05 atau Pasar Jiung, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Selasa (10/12). Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jakarta, Isnawa Adji, mencatat ada 1.800 jiwa terpaksa mengungsi karena rumah mereka hangus terbakar.
"Objek terdampak 200 rumah semipermanen dan 600 kepala keluarga atau 1.800 jiwa mengungsi," ujarnya.(knu)
Baca juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman
Restoran di Jakarta Jangan Nekat Masih Jual Daging Anjing, Banyak Cepu Berkeliaran
Sopir Truk Sampah Meninggal Jantungan Antre di Bantar Gebang, Fasilitas Istirahat TPST Disorot
Terkendala Aturan, Menlu Sugiono Akui Jasad 9 WNI Bisa Tertahan Lama di Hong Kong
Menilik Budidaya Sayur Hidroponik di Ladang Farm Cilandak Jakarta
Hong Kong Perintahkan Penghapusan Jaring Perancah setelah Kebakaran Mematikan
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat Telah Beroperasi dari Sabang sampai Merauke
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Hong Kong Akhiri Pencarian Korban di Tower Wang Fuk Court, Data Terakhir 150 Orang Tewas
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil