Dasco Ancam Bakal Tindak Tegas Peneror Program Makan Bergizi Gratis di Papua


Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad usai meninjau pangkalan LPG 3 kg di Jakarta, Kamis (6/2/2025). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)
MerahPutih.com - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, akhirnya angkat suara soal kabar ada yang mengancam sekolah penerima Makan Bergizi Gratis (MBG) di Papua. Ia bakal menindak tegas pelaku pengancam sekolah itu.
Dasco mengingatkan, bahwa MBG bertujuan baik untuk anak Indonesia. Jadi, Dasco tak bisa menorelansi ancaman terhadap MBG.
"Niat baik dari Presiden Prabowo itu adalah untuk memberikan makan gratis bagi anak-anak Indonesia dari Sabang sampai Merauke termasuk di Papua. Ancaman-ancaman seperti itu tidak bisa ditolerir," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (7/2).
Dasco mengingatkan, agar jangan ada yang coba-coba mengancam pelaksanaan MBG di Papua. Apalagi, ia menggolongkan ancaman ke sekolah di Papua sebagai pembangkangan terhadap pemerintahan Indonesia.
Baca juga:
Belajar Dari Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi, Dasco Minta Pembayaran Tanpa Henti Harus Diberlakukan
"Itu menurut saya adalah pembangkangan terhadap Republik Indonesia dan jangan coba-coba mengancam," ujarnya.
Ketua Harian DPP Gerindra itu juga menjamin, bahwa pemerintahan Prabowo Subianto tak akan tinggal diam terhadap siapa saja yang meneror program MBG di Papua.
"Kita jangan coba-coba diteror dan kita akan bertindak tegas apabila kemudian hal itu dilakukan," ujarnya.
Baca juga:
Rp 100 Triliun Duit Hasil Efisiensi APBN Digelontoran Buat Tambah Anggaran Makan Bergizi Gratis
Sebelumnya, Menteri Pertahanan (Menhan), Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan, program MBG di Papua akan melibatkan TNI Angkatan Darat (AD). Hal ini menindaklanjuti situasi yang disebut belum kondusif di Bumi Cendrawasih.
Sjafrie menanggapi kabar jika siswa di Papua menolak MBG. Sjafrie menegakan, jika pendistribusian makan bergizi semata untuk memenuhi kebutuhan siswa. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Gaji DPR RI 2025 Usai Pemangkasan: Berapa Take Home Pay-nya Sekarang?

Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Tembak Mati Warga Sipil, Pratu TB Ditahan di Pomdam XVII Cendrawasih

Ompreng MBG Diduga Mengandung Minyak Babi, Komisi IX DPR Tagih Hasil Investigasi BGN

Pimpinan DPR Pelan-Pelan Bakal Lobi Kapolri Bebaskan Demonstran yang Ditangkap

Wakil Ketua DPR Sebut RUU Perampasan Aset akan Dibahas setelah RKUHAP Selesai

Di Hadapan Mahasiswa, Wakil Ketua DPR Minta Maaf dan Janji Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Audiensi dengan Elemen Mahasiswa, Dasco Pastikan Tunjangan Rumah Anggota DPR Disetop per 31 Agustus 2025
