Dapat Teror Lagi, Pesawat Saudi Airlines Diancam Bom hingga Mendarat Darurat di Kualanamu


Pesawat Saudi Airlines dapat ancaman bom. Foto: Dok/Tribrata Polri
MerahPutih.com - Insiden pendaratan darurat kembali terjadi di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Kali ini, pesawat Saudi Airlines dengan nomor penerbangan SV 5688 yang tengah membawa 376 jemaah haji dari Jeddah, Arab Saudi menuju Surabaya, terpaksa mendarat pada Sabtu (21/6) pagi setelah diduga mendapat ancaman bom.
Setibanya di Bandara Kualanamu, seluruh penumpang dievakuasi ke ruang tunggu terminal oleh petugas gabungan dari bandara, kepolisian, dan TNI.
Prosedur evakuasi dilakukan secara cepat dan terorganisir untuk memastikan keselamatan penumpang serta awak kabin.
Baca juga:
Pengancam Pesawat Saudia Airlines Diduga WNA dan bukan di Indonesia, Polri Minta Bantuan FBI
Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menyatakan, pihaknya tengah berkoordinasi dengan aparat penegak hukum serta otoritas Arab Saudi, guna menyelidiki kasus ancaman bom terhadap pesawat Saudi Airlines.
“Kami akan terus berkoordinasi. Jadi, biar nanti aparat penegak hukum menyelidiki tentang peristiwa tersebut,” ujar Kepala BNPT, Komjen Eddy Hartono.
Selain itu, BNPT juga menjalin komunikasi bilateral dengan otoritas keamanan Arab Saudi untuk mendapatkan informasi tambahan terkait teror tersebut.
Baca juga:
Email Misterius Ancam Ledakkan Pesawat Haji, Densus 88 Koordinasi dengan Otoritas Arab Saudi
Alamat email masih diverifikasi terkait asal usul pengirim email yang berisi ancaman bom. Eddy juga belum dapat memberikan keterangan lebih jauh.
Ia menyebutkan, perlu dilakukan proses validasi sebelum menyimpulkan asal negara si pengirim. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
AirAsia Bakal Kerahkan 100 Unit Pesawat Untuk Layani Penerbangan di Indonesia

Teror Bom di Sekolah, DPR: Serangan terhadap Institusi Pendidikan dan Rasa Aman

Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri

Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek

Marak Teror Bom Sekolah Internasional, DPR: Alarm Serius Keamanan Dunia Pendidikan

Polisi Cari Pelaku Teror Bom di Sekolah NJIS Kelapa Gading, Akun Kripto tak Terdaftar di Indonesia

Marak Teror Bom, Kapolres Imbau Orangtua Siswa 6 Sekolah Internasional di Jakut Jangan Panik

Peneror Bom Sekolah Internasional NJIS Kelapa Gading Minta Tebusan Bitcoin US$ 30 Ribu

Pelaku Teror Bom 2 Sekolah Internasional Tangerang Masih Diburu, Siswa Tetap Belajar Saat Kejadian

Pelaku Teror Bom 2 Sekolah Internasional Tangerang Minta Tebusan US$ 30 Ribu
