Otomotif

Dani Pedrosa Terjun ke Lamborghini Super Trofeo

Andrew FrancoisAndrew Francois - Sabtu, 26 Maret 2022
Dani Pedrosa Terjun ke Lamborghini Super Trofeo

Dani Pedrosa akan balapan dalam ajang Lamborghini Super Trofeo Europe. (Foto: Instagram@26_danipedrosa)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BAGI Dani Pedrosa pensiun dari MotoGP bukan berarti berhenti balapan. Kali ini pebalap asal Spanyol itu akan melaju dengan supercar Lamborghini pada kompetisi Lamborghini Super Trofeo Europe.

Meski pensiun, Dani sebetulnya tidak pernah benar-benar absen dari dunia balap. Sebab sejak dirinya gantung helm pada 2018 lalu, Dani dipercaya menjadi test rider atau pembalap penguji untuk tim KTM Factory Racing di MotoGP bahkan hingga musim 2022 ini.

Namun mulai 2022 ini Dani akan berkompetisi dalam Lamborghini Super Trofeo Europe, mengendarai mobil ketiga dari tim FFF Racing. Kabar tersebut dikonfirmasi melalui akun Instagram resminya yang mengatakan dirinya akan berkompetisi dalam tiga balapan pada kompetisi Lamborghini Super Trofeo.

Baca Juga:

Mobil Lamborghini Bakal Muncul di Rocket League

Dani Pedrosa akan balap mobil bersama FFF Racing Team. (Foto: Instagram@26_danipedrosa)

"Saya harap saya dapat menikmati sensasi adrenalin dari kompetisi ini. Bisa belajar lebih banyak tentang mobil melalui kesempatan dan pengalaman baru ini," ungkapnya.

Ini merupakan kali pertama Dani menginjakkan kaki di ajang balap roda empat. Sejak awal kariernya Dani sudah begitu lekat dengan dunia balap roda dua. Namun bos tim FFF Racing Giorgio Ferro tetap optimis Dani bisa memberikan yang terbaik dalam kesempatan ini terutama dirinya akan dilatih oleh mantan pembalap Formula 1.

"Profesionalisme dan semangat kompetitifnya akan membawa dirinya menghadapi tantangan baru ini dengan baik. Terutama dirinya akan dilatih oleh Vitantonio Liuzzi sebagai penasihat dan pelatih," ungkap Ferro seperti yang dilansir dari Motorsport.

Baca juga:

Begini Spesifikasi Motor MotoGP, Bisa Tembus 350 km/jam

Valentino Rossi juga beralih ke balapan roda empat. (Foto: Instagram@valeyellow46)

Dani bukan mantan pembalap MotoGP satu-satunya yang beralih ke balap roda empat. Valentino Rossi yang baru saja pensiun dari MotoGP pada 2021 lalu kini akan tampil untuk balapan pada GT World Challenge Europe 2022 bersama tim W Racing Team untuk sepuluh seri balap.

Selain itu ada pula Andrea Dovizioso yang pernah balapan di ajang Lamborghini Trofeo World Finals pada 2016. Bahkan memenangkan balapan kedua ajang tersebut pada kelas Pro-Am. Jorge Lorenzo juga pernah membalap untuk Kessell Racing-run Ferrari pada ajang Gulf 12 Hours di Abu Dhabi. (waf)

Baca juga:

LEGO Technic Ultimate Series Merilis Lamborghini Sián

#Olahraga #Selebritas #Otomotif
Bagikan
Ditulis Oleh

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.

Berita Terkait

Fun
Mengenal HYROX, Olahraga Kebugaran Hybrid yang Uji Kekuatan dan Daya Tahan
HYROX adalah olahraga kebugaran hibrida global yang menggabungkan lari dan latihan fungsional. Atletnya bahkan mampu menarik pesawat AirAsia.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 23 Januari 2026
Mengenal HYROX, Olahraga Kebugaran Hybrid yang Uji Kekuatan dan Daya Tahan
Indonesia
Pemerintah Belum Putuskan Insentif Bagi Industri Otomotif, Fokus Kembangkan Mobil Nasional
Terkait usulan lanjutan dari Kementerian Perindustrian, Airlangga menyebut pembahasan masih difokuskan pada kajian yang lebih mendasar.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 15 Januari 2026
Pemerintah Belum Putuskan Insentif Bagi Industri Otomotif, Fokus Kembangkan Mobil Nasional
ShowBiz
Im Siwan Buka-Bukaan Ngaku Tidur 12 Jam Sehari, Ngalahin Bayi Nih
Pola tidurnya sama dengan bayi yang baru lahir.
Dwi Astarini - Kamis, 15 Januari 2026
 Im Siwan Buka-Bukaan Ngaku Tidur 12 Jam Sehari, Ngalahin Bayi Nih
Fun
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Desain logo baru Honda itu akan memulai debutnya 2027, sekaligus merepresentasikan komitmen Honda dalam menghadapi era elektrifikasi dan teknologi cerdas
Wisnu Cipto - Rabu, 14 Januari 2026
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Olahraga
NOC Terima Kunjungan KSOC, Perkuat Kerja Sama Olahraga Indonesia-Korea Selatan
KSOC mengunjungi NOC Indonesia pada Jumat (9/1). Pertemuan ini memperkuat kerja sama dan pengembangan olahraga di kedua negara.
Soffi Amira - Sabtu, 10 Januari 2026
NOC Terima Kunjungan KSOC, Perkuat Kerja Sama Olahraga Indonesia-Korea Selatan
Indonesia
Presiden Prabowo Minta Atlet Dihargai secara Nyata, jangan hanya Diberi Terima Kasih,
Sebagai bentuk penghargaan kepada para atlet, pemerintah memberikan sejumlah bonus yang berkisar Rp 157 juta hingga Rp 1 miliar.
Dwi Astarini - Jumat, 09 Januari 2026
Presiden Prabowo Minta Atlet Dihargai secara Nyata, jangan hanya Diberi Terima Kasih,
ShowBiz
Artwork yang Abadi: Peti Mati Mani sebagai Tribute bagi The Stone Roses
Pemain bass legendaris asal Manchester itu memilih desain yang terinspirasi langsung dari artwork ikonis album debut The Stone Roses (1989) sebagai penutup perjalanan hidupnya.
Dwi Astarini - Rabu, 24 Desember 2025
Artwork yang Abadi: Peti Mati Mani sebagai Tribute bagi The Stone Roses
ShowBiz
Aktor 'It: Chapter Two' James Ransone Meninggal Dunia, Bunuh Diri di Usia 46 Tahun
Menurut berita yang tersebar, sosok Ransone meninggal pada 19 Desember.
Dwi Astarini - Senin, 22 Desember 2025
Aktor 'It: Chapter Two' James Ransone Meninggal Dunia, Bunuh Diri di Usia 46 Tahun
Indonesia
Indonesia Sukses Raih 91 Emas di SEA Games 2025, CdM Puji Dedikasi dan Semangat Juang para Atlet
Bayu menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh atlet dan ofisial yang telah berjuang sepanjang SEA Games Thailand 2025.
Dwi Astarini - Minggu, 21 Desember 2025
Indonesia Sukses Raih 91 Emas di SEA Games 2025, CdM Puji Dedikasi dan Semangat Juang para Atlet
Olahraga
Indonesia Raih 91 Emas, Lampaui Target di SEA Games 2025
Kemenpora RI sebelumnya hanya menargetkan kontingen Indonesia mampu mengamankan sekitar 80 medali emas.
Dwi Astarini - Sabtu, 20 Desember 2025
Indonesia Raih 91 Emas, Lampaui Target di SEA Games 2025
Bagikan