Daftar Tunggu Mobil Listrik Rolls-Royce Mencapai 2 Tahun

Andrew FrancoisAndrew Francois - Selasa, 23 Mei 2023
Daftar Tunggu Mobil Listrik Rolls-Royce Mencapai 2 Tahun

Pembuatan Rolls-Royce Spectre memakan waktu 15 bulan. (Foto: Rolls-Royce)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MOBIL buatan Rolls-Royce selalu sarat akan penantian, karena pabrikannya menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk menciptakannya. Terutama Rolls-Royce yang masih menggunakan tangan-tangan pengrajin ahlinya, di setiap proses pengerjaan kendaraan yang mereka jual, agar pelanggan merasa lebih istimewa.

Tak jarang, proses pengerjaan untuk satu buah Rolls-Royce bisa menghabiskan waktu sekitar 12 hingga 15 bulan, dan tak terkecuali mobil listrik terbaru mereka. Laman Inside EVs menyebutkan, daftar tunggu untuk Rolls-Royce Spectre kini bisa mencapai dua tahun. Pesan sekarang, tiba di rumah 2025.

Permintaan untuk kendaraan listrik mewah itu melampaui apa yang mampu Rolls-Royce kerjakan. Namun, CEO Rolls-Royce menekankan pihaknya ingin agar pelanggan tidak menunggu terlalu lama, setidaknya 15 bulan adalah masa tunggu maksimal untuk Rolls-Royce Spectre.

Baca juga:

Rolls Royce Rilis Boat Tail Ketiga, Mobil Spesial untuk Para Sultan

Kemewahan khas Rolls-Royce tetap dipertahankan. (Foto: Rolls-Royce)

"Niat kami adalah 15 bulan. Dalam waktu jangka menengah hingga jangka panjang kita mungkin akan melihat lonjakan, tentu saja, tetapi niat saya bukanlah agar klien harus menunggu bertahun-tahun hingga mereka menerima salah satu dari produk kami," kata CEO Rolls-Royce Torsten Muller-Otvos.

Ia menambahkan, klien tidak akan menghargai waktu tunggu hingga bertahun-tahun, bahkan tiga hingga lima tahun, terlebih bila mobil itu belum secara resmi diluncurkan. Menurut Torsten, itu adalah skema perencanaan produksi yang buruk, dan Rolls-Royce tidak ingin melakukan itu.

Torsten juga mempelajari kesalahan masa lal perusahaan, terutama dengan konsep kendaraan listrik masa lalu mereka, seperti 102EX dan 103EX. Maka, melalui apa yang sudah mereka coba lakukan di masa lalu, Rolls-Royce coba perbaiki di Spectre, dan tentu lewat bantuan pendapat dari klien mereka.

Baca juga:

Rolls-Royce Akhiri Produksi Dawn

Daftar tunggu sudah mencapai dua tahun. (Foto: Rolls-Royce)

"Kami belajar banyak tentang daya tempuh. Kami belajar banyak tentang cara pengisian, durasi pengisian tenaga. Kami jelas tidak ingin menjadi nomor satu dalam daya tempuh, tapi kami rasa daya tempuh 500 kilometer sudah cukup untuk mobil dan klien kami," tambah Torsten.

Salah satu alasan Rolls-Royce tidak ingin menciptakan mobil dengan daya tempuh tinggi adalah karena mereka ingin mempertahankan bentuk bodi mobil yang cantik. Bobot juga menjadi salah satu pertimbanga penting, mengingat Royce dikenal sebagai mobil-mobil berbobot tinggi.

"Keputusan jelas kami adalah kami ingin mempertahankan grille Pantheon karena ini adalah bagian penting dari Rolls-Royce. Semua klien yang memesan Spectre juga sangat antusias tentang hal itu, tentu saja," pungkas Torsten. (waf)

Baca juga:

Mengintip Mewahnya Rolls-Royce 'Koa Phantom'

#Otomotif #Mobil Listrik
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Tutup Keran Impor, Mobil Listrik BYD Kini 100 Persen Buatan Lokal Indonesia
Mobil listrik BYD resmi menutup keran impor, sekaligus memperkuat posisi Indonesia sebagai basis produksi kendaraan listrik di Asia Tenggara.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 September 2026
Tutup Keran Impor, Mobil Listrik BYD Kini 100 Persen Buatan Lokal Indonesia
Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Fun
Kia Recall 21.290 Unit EV9, Sistem Airbag Berisiko Membahayakan Anak
Kia resmi mengumumkan recall terhadap 21.290 unit SUV listrik Kia EV9.
Yusuf Abdillah - Kamis, 27 Agustus 2026
Kia Recall 21.290 Unit EV9, Sistem Airbag Berisiko Membahayakan Anak
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Tekno
Supercar Listrik China Makin Agresif, CEO Lamborghini Tak Khawatir
CEO Lamborghini Stephan Winkelmann mengaku tidak merasa terancam dengan perkembangan supercar China yang semakin pesat.
Yusuf Abdillah - Rabu, 26 Agustus 2026
Supercar Listrik China Makin Agresif, CEO Lamborghini Tak Khawatir
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Bagikan