Cuaca Ekstrim, BMKG Keluarkan Peringatan Dini untuk Wilayah Jabodetabek
Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)
MerahPutih.Com - Curah hujan yang disertai kilat dan petir diprediksi melanda sebagian besar wilayah Jabodetabek mulai Rabu (23/10 malam. Bukan hanya hujan, berdasarkan pengamatan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bakal terjadi hujan deras dan angin kencang.
Terkait dengan cuaca ekstrim tersebut, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Jabodetabek.
"Peringatan dini 23 Januari 2019 pukul 21.00 WIB berpotensi terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 21.30 WIB," tulis akun Instagram BMKG, Jakarta.
BMKG mencatat hujan tersebut akan mengguyur di wilayah Teluknaga, Kosambi, Benda, Kalideres, Penjaringan, Solear, Tigaraksa, Jambe, Legok, Panongan, Pagedangan dan Cisauk.
Sebagaimana dilansir Antara, hujan itu dapat meluas ke wilayah Pakuhaji, Sepatan Timur, Batuceper, Periuk, Tangerang, Karawaci, Cipondoh, Cengkareng, Kembangan, Kebon Jeruk, Grogol, Petamburan, Tambora, Taman Sari, Pademangan, Tanjung Priuk, Koja, Cilincing dan Cakung.
Wilayah lain yang akan terdampak hujan lebat yakni Kelapa Gading, Kemayoran, Pulo Gadung, Cempaka Putih, Johar Baru, Senen, Sawah Besar, Gambir, Palmerah, Karang Tengah, Pinang, Cibodas, Jatiuwung, CIkupa, Curug, Cisoka, Serpong Utara, Ciledug, Larangan, Pondokaren, Serpong, Setu, Pamulang, Ciputat dan sekitarnya.
"Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 24.00 WIB," tulis BMKG dalam pernyataan di laman resminya.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Cerita Menteri Kabinet Gotong Royong, Soal Arti 'The Brave Lady'
Bagikan
Berita Terkait
Gempa Pacitan, BMKG Sebut Aktivitas Subduksi sebagai Penyebab
Gempa Pacitan Pagi Tadi Ternyata Masuk Kategori Megathrust, Untung tidak di Atas M 7,0
BMKG Ingatkan Kota-Kota di Jawa hingga Papua Siaga Hujan Lebat pada Jumat 6 Februari 2026
Prakiraan Cuaca Jumat 6 Februari: Jakarta Bakal Diguyur Hujan Ringan Siang Hingga Sore Hari
Prakiraan Cuaca Jakarta 5 Februari 2026: Pagi Cerah Berawan, Siang Hari Bakal Diguyur Hujan
Hujan Intensitas Tinggi di Jakarta, BMKG Keluarkan Peringatan Waspada
Jakarta Cerah pada Selasa (3/2) Pagi, BMKG Peringatkan Hujan Ringan Guyur Tiga Wilayah Saat Sore
Prakiraan Cuaca Jakarta Senin 2 Februari: Hujan Merata Hingga Malam
BMKG Ungkap Puncak Musim Hujan Jabodetabek, Warga Diminta Tetap Waspada
BMKG Keluarkan Peringatan Gelombang Tinggi di Perairan Sumatera Utara hingga 2,5 Meter