Cerita Selvi Ananda Tentang Jan Ethes yang Susah Bangun Sahur
Ketua TP PKK Solo Selvi Ananda. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemerintah telah mengumumkan hasil sidang isbat untuk menentukan awal puasa atau 1 Ramadan 1443 Hijriah/2022 Masehi.
Berdasarkan hasil sidang, awal puasa disepakati dimulai pada Minggu (3/4).
Baca Juga:
Jan Ethes Kembali Ukir Prestasi, Selvi Ananda Sampai Dibuat Deg-degan
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan istrinya Selvi Ananda pun berniat mengajak anak pertamanya Jan Ethes (6) untuk berpuasa Ramadan perdana tahun ini.
Puasa dimulai dengan santap sahur. Namun, upaya membangunin Ethes sahur ternyata tidak mudah.
"Minggu kemarin kita sudah ajak Ethes sahur, kasih tahu juga ke dia (Ethes) sudah mulai puasa Ramadan," kata Selvi di Balai Kota, Senin (4/4)
Jan Ethes, kata dia, saat dibangunin sahur pada Minggu dini hari justru susah bangun. Sampai akhirnya, cucu pertama Jokowi itu tidak jadi berpuasa Ramadan perdana tahun ini.
"Pada hari Minggu kemarin anaknya (Ethes) pas sahur masih susah bangun, ya kita jangan paksa dulu. Akhirnya belum ikut puasa," katanya.
Meskipun Ethes belum puasa Ramadan tahun ini, lanjut Selvi, pihaknya memberikan pendidikan akan makna bulan puasa pada Ethes. Hal ini sangat penting supaya Ethes tahu puasa itu seperti menjalaninya.
"Yang penting kita kasih tahu ini bulan Ramadan, bapak dan ibunya puasa. Tidak memaksa anak. Kalau puasa tidak boleh makan dan minum sampai malam adzan magrib. Kita beri pengertian dulu," ucap dia.
Ia berharap dengan memberikan pengertian tentang puasa pada anak sejak dini, anaknya akan ikut puasa dengan sendirinya jika sudah siap.
Ditanya tentang apakah ada menu makanan khusus keluarga selama Ramadan, Selvi menegaskan tidak ada.
"Tidak ada menu khusus keluarga selama Ramadan, menu makanan Ramadan biasa sama dengan menu harian," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Jan Ethes Sabet Medali Emas Taekwondo, Langsung Ditelepon Jokowi
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
Intermittent Fasting, antara Janji dan Jebakan, Bisa Bermanfaat Juga Tingkatkan Risiko Kardiovaskular
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran