Car Free Night Malam Tahun Baru, Dishub Solo Tutup Jalan Slamet Riyadi
Warga padati Jalan Slamet Riyadi lokasi Car Free Night untuk menyambut malam pergantian tahun. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Solo, bakal menutup Jalan Slamet Riyadi mulai dari perempatan Purwosari sampai bundaran Gladak. Hal itu berkaitan dengan adanya event Solo Car Free Night menyambut pergantian tahun Sabtu (31/12).
Kabid Lalu Lintas Dishub Kota Solo, Ari Wibowo mengatakan, pelaksanaan CFN tidak jauh berbeda dengan Car Free Day (CFD) tiap hari Minggu.
Baca Juga
"Pelaksanaannya CFN hampir sama dengan Solo Car Free Day, paling barat simpang empat APILL Purwosari Jalan Slamet Riyadi, kemudian paling timur Bundaran Gladag, lalu dilanjutkan Jalan Jenderal Sudirman sampai dengan Balai Kota Solo," kata Ari, Rabu (28/12)
Ia menyampaikan, selama CFN ada penyesuaian pemanfaatan jalan di ruas Jalan Jenderal Sudirman. Hanya ruas sisi timur jalan tersebut yang akan digunakan untuk jalur lalu lalang kendaraan yang berasal dari Jalan Mayor Kusmanto, Jalan Urip Sumoharjo, dan Jalan Arifin.
"Ruas sisi barat akan kita dimanfaatkan untuk para pengunjung Solo CFN," kata dia.
Dia menyebut di lokasi CFN Jalan Slamet Riyadi akan ada beberapa panggung hiburan, termasuk di Plaza Balai Kota Solo dan depan Bank Indonesia. Jalan Diponegoro atau kawasan Ngarsopuro akan ditutup selama pelaksanaan Solo CFN.
"Kawasan Ngarsopuro kita tutup karena ada agenda Night Market Ngarsopuro," katanya.
Baca Juga
Polda Metro Petakan 7 Potensi Kerawanan saat Perayaan Tahun Baru
Sementara itu, ada tiga persimpangan yang bisa dilalui kendaraan baik dari utara maupun selatan.Diantaranya, simpang empat Gendengan, Nonongan, dan Ngapeman.
"Kami akan melakukan filterisasi mulai pukul 20.00 WIB. Atau Satu jam sebelum pelaksanaan Solo CFN.
Ari menuturkan, pihaknya juga bukan tidak mungkin menutup jalan dengan melihat situasi di jalan. Termasuk di simpang empat Faroka dan simpang empat Warung Pelem.
"Bila ada kepadatan kendaraan yang menuju ke arah selatan, kami akan menutup akses jalan Urip Sumoharjo dengan water barrier.
"(Lalu untuk simpang empat Faroka) bila arus lalin cukup berat dialihkan ke Prof Suharso," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Car Free Night Malam Tahun Baru, Sudirman-Thamrin Mulai Ditutup Pukul 18.00 WIB
Bagikan
Berita Terkait
Tarif MRT Jakarta Rp1 Berhasil Tarik 326.372 Pelanggan Saat Malam Tahun Baru, Blok M Hub Jadi Magnet Utama
Jakarta Hasilkan 132 Ton Sampah Malam Tahun Baru, Kawasan Tamansari Jadi Penyumbang Terbanyak
Jakarta Global City Penuh Cinta! Malam Tahun Baru 2026 Hasilkan Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
DLH DKI Turunkan Truk Destroyer dan Ribuan Petugas Demi Jakarta Bersih Sebelum Matahari Terbit
Pesta Malam Tahun Baru 2026 Jakarta Himpun Donasi Rp3 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
Atraksi Drone Meriahkan Malam Pergantian Tahun Baru 2026 di Bundaran HI Jakarta
36 Kantong Parkir Disiapkan di Sekitar Sudirman-Thamrin untuk Perayaan Tahun Baru 2026
Transjakarta, MRT, dan LRT Gratis saat Malam Tahun Baru 2026
Pemprov DKI Ajak Warga Rayakan Tahun Baru 2026 dengan Donasi, Catat Lokasi Sejumlah Titik Perayaan!
7 Ide Merayakan Tahun Baru Tanpa Kembang Api, Tetap Hangat dan Berkesan!