Cak Imin Duetkan Gibran dengan Gus Yusuf di Pilgub Jateng


Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menemui Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Rumdin Loji Gandrung Solo, Jawa Tengah, Selasa (20/6). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menemui Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di rumah dinas (Rumdin) Loji Gandrung Solo, Jawa Tengah, Selasa (20/6).
Cak Imin mengatakan pertemuan empat mata hanya sebatas silaturahmi dengan Gibran. Dia memastikan tidak ada pembicaraan soal Pilpres dengan putra sulung Presiden Jokowi itu karena sedang dipingit para kiai PKB agar tidak bicara politik.
Baca Juga
"Saya silaturahmi saja dengan mas Gibran, tidak membahas apa pun kecuali menitipkan temen-temen caleg PKB Solo supaya dapat kursi lima di Pileg 2024," ujar Cak Imin.
DPP PKB Solo, lanjut dia, menargetkan lima kursi di DPRD Solo. Karena target tersebut, ia menitipkan kader PKB Solo pada Gibran sebagai wali kota.
"Saya harap PKB Solo Pileg 2024 dapat lima kursi, jangan diambil PDIP semua lah, bagi lainnya (PKB)," papar dia.
Baca Juga
MK Putuskan Pemilu Terbuka, Cak Imin Minta Calegnya Tak Permasalahkan Nomor Urut
Dia juga menyinggung jika PKB sedang menyiapkan Muhammad Yusuf Chudlori atau Gus Yusuf di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng. Dia berharap PKB bisa bekerja sama dengan Gibran maju Pilgub duet dengan Gus Yusuf.
"Gus Yusuf kita siapkan maju Pilgub Jateng 2024. Semoga (pasangan Gibran)," kata dia.
Sementara itu, Gibran mengatakan pertemuan ini hanya sebatas silaturahmi saja. Dia memastikan tidak ada pembicaraan politik.
"Beliau (Cak Imin) cuma lewat dari Jombang mau ke Magelang mampir, saya jamu makan kasihan belum makan siang. Bagi-bagi kursi saya ini siapa. Soal itu (Pilgub Jateng) saya menghindar," kata Gibran. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Cak Imin Akui Senang Banyak Paslon Capres-Cawapres di Pemilu 2024
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu

Tanggapi Aksi Demo Ricuh di DPR, Cak Imin: Ya Selalu Begitu, Dinamika Politik

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?
