30 Bus Transjakarta Disiapkan untuk Antar Kepala Daerah ke Istana Negara
Ilustrasi bus TransJakarta. (Foto: MerahPutih.com/Didik)
MerahPutih.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan 30 unit armada bus listrik untuk mendukung pelantikan 481 kepala daerah di Istana Negara Jakarta, pada hari ini Kamis (20/2).
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, bahwa bus listrik ini nantinya akan dijadikan shuttle atau kendaraan yang dapat digunakan untuk mobilitas kepala daerah yang akan dilantik, dari silang Monas menuju Istana Negara.
Adapun, 30 armada bus listrik yang digunakan merupakan tipe low entry (lantai rendah). Pemilihan armada bus listrik sebagai wujud transportasi yang ramah lingkungan mendukung Jakarta sebagai kota global dengan net zero emission.
Ayu menambahkan, bahwa hal ini merupakan kontribusi Pemprov DKI Jakarta, melalui Transjakarta selaku Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bergerak di sektor transportasi untuk menyukseskan kegiatan pelantikan kepala daerah.
Baca juga:
Pertama Dalam Sejarah, Prabowo Bakal Lantik Seluruh Kepala Daerah Hari ini di Istana Negara
Selain itu, operasional Transjakarta tetap berlaku normal di wilayah yang bersinggungan dengan lokasi kegiatan pelantikan.
Namun akan diberlakukan penyesuaian lintasan, menyesuaikan pengaturan lalu lintas selama kegiatan berlangsung untuk kenyamanan pelanggan saat menggunakan layanan Transjakarta. Lebih lanjut, dimohon kepada para pelanggan Transjakarta untuk dapat melakukan penyesuaian perjalanan.
Informasi update terkait layanan Transjakarta, bisa bisa diakses melalui aplikasi TJ: Transjakarta atau sosial media resmi Transjakarta, seperti instagram @infotije, X : PT_Transjakarta, atau call center 1500-102.
Diketahui, terdapat 481 kepala daerah terdiri dari 33 provinsi, 364 kabupaten, dan 84 kota akan mengikuti prosesi pelantikan di Istana Negara Jakarta oleh Presiden Prabowo Subianto, hari ini Kamis (20/2). (Asp)
Baca juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Imbas Kasus Bupati Aceh Selatan, Mendagri Larang Semua Kepala Daerah Keluar Negeri Sampai 15 Januari
Gara-Gara Kepergian Mirwan MS Saat Bencana, Mendagri Larang Kepala Daerah Tinggalkan Wilayah Sampai 15 Januari
Pesepeda Meninggal Tertabrak Bus Listrik Transjakarta, Pemprov DKI: Kami Kawal Penanganannya
Transjakarta Sampaikan Duka atas Meninggalnya Pejabat SKK Migas Akibat Kecelakaan
Pejabat SKK Migas Hudi Dananjoyo Meninggal Dunia Usai Terlibat Kecelakaan di Sudirman
Transjakarta Tangkap 3 Pelaku Copet setelah Perayaan Natal di GBK
Operasional TransJakarta BW9 Kota Tua - PIK Dihentikan, Ini Rute Penggantinya
Marak Penipuan Lowongan Pekerjaan, Transjakarta: Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya
Halte Tanjung Duren Diperluas untuk Optimalisasi Ruang, Akomodasi Keluhan Penumpang
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan