MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto melantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden (PKP) Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh. Said Iqbal mengatakan ia akan memberikan saran dan analisis kebijakan kepada pemerintah soal kebijakan ketenagakerjaan. Ia berjanji turun gunung menangani semua masalah PHK yang terjadi.
Seusai dilantik di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (8/6), Said mengatakan ia akan hadir ke perusahaan yang mau PHK dan mendampingi serikat buruh sebagai perwakilan dari pemerintahan.
Saya akan memastikan turun ke lapangan bersama serikat buruh karena peran serikat buruh penting. Presiden Prabowo memberikan ruang seluas-luasnya untuk serikat buruh.
Said Iqbal, Penasihat Khusus Presiden (PKP) Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Said Iqbal berjanji akan mengunjungi beberapa menteri untuk meyakinkan semua regulasi soal kesejahteraan buruh dapat berjalan dengan baik. "Saya akan datangi juga beberapa menteri untuk mendiskusikan berbagai hal, kami akan yakinkan menteri enggak bekerja kami akan lapor ke Presiden," janji Said Iqbal.
Dia mengatakan ia akan mendampingi langsung serikat buruh untuk berdialog dengan pengusaha apabila mau melakukan PHK. "Kita ajak dialog pengusahanya, sebelum PHK misalnya kurangin dulu jam kerjanya, kurangin dulu shift-nya, kan itu reduce terhadap labor cost," tutur Said Iqbal.(knu)
Baca juga:
Prabowo Bakal Lantik Pimpinan Baru BGN dan Said Iqbal di Istana Negara Sore ini