MerahPutih.com - Bupati Pasaman Barat Syahiran meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah Jakarta, Sabtu (3/8), dalam perawatan karena sakit.
"Benar,Inna lillahi wa inna ilaihi rajiuun. Kami segenap keluarga besar Pemkab Pasaman Barat dengan ini mengatakan bahwa bapak telah berpulang ke Rahmatullah dalam usia 66 tahun di RS Pondok Indah Jakarta," ucap Kabag Humas Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat Yosmar Difia di Simpang Empat, Minggu (4/8).
Baca Juga: PKS Serahkan Calegnya yang Tersandung Kasus Asusila Diproses Secara Hukum
Pihaknya hingga kini masih melakukan koordinasi dengan keluarga terkait dengan pemulangan jenazah ke Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat.
Dari informasi yang diperoleh, jenazah almarhum akan diberangkatkan dari Jakarta pada Minggu, pukul 09.00 WIB dengan pesawat Garuda. Perkiraan sampai di Padang pukul 11.00 WIB langsung diberangkatkan ke Rumah Dinas Bupati Pasaman Barat.
Baca Juga: Sanksi Terhadap LGBT Diatur Dalam Peraturan Nagari, Salah Satunya Pelaku Diarak Keliling Kampung
"Diperkirakan sampai ke rumah dinas bupati jam 13.30 WIB," ujarnya dilansir Antara.
Jenazah akan dimandikan di rumah dinas dan dilanjutkan dengan pelepasan secara kedinasan di Kantor Bupati Pasaman Barat. Selanjutnya jenazah akan dishalatkan di Masjid Agung Baitul Ilmi Simpang Empat.
"Setelah disalatkan, jenazah akan dibawa langsung untuk prosesi pemakaman di kampung halamannya, Silaping, Kecamatan Ranah Batahan," ungkapnya.
Baca Juga: 8 Tradisi Unik Orang Minang Ini Masih Tetap Eksis
Sebulan yang lalu, almarhum sempat dirawat di Rumah Sakit M. Djamil Padang, sebelum kemudian dibawa ke RS Pondok Indah Jakarta. (*)