Buka Puasa Bersama Prabowo di Istana, Jokowi Ungkap Sempat Bahas Politik
Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi). (Foto: MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi), buka suara mengenai beberapa hal yang dibahas saat berbuka bersama dengan Presiden RI, Prabowo Subianto, di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/3).
Ia pun menegaskan, salah satu isi pembicaraan tersebut adalah soal politik.
“Ya dikit-dikit ada (pembicaraan politik),” ujarnya saat ditemui awak media di kediamannya di Jalan Kutai Utara No. 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Kamis (27/3).
Namun demikian, ia enggan merinci pembicaraan politik yang dibahas keduanya dalam pertemuan yang berlangsung selama dua jam tersebut. Jokowi mengatakan, jika ia bersama Prabowo berbuka puasa bersama dan bersilaturahmi saja.
Baca juga:
Jokowi Sore Ini Tiba-Tiba Nongol di Istana Kepresidenan, Disambut Enam Paspampres Berbaju Biru
“Berbuka puasa dan silaturahmi biasa. Pertemuannya dua jam, ya memang lama makanya semua dibahas, tapi dikit-dikit. Politik dikit-dikit, perkembangan negara ya ada, dibicarakan dikit-dikit,” ucapnya.
Saat ditanya apakah dalam pertemuan tersebut keduanya membahas tentang hubungan Jokowi dengan PDIP, mantan Wali Kota Solo itu menegaskan, bahwa tidak ada pembahasan mengenai hal tersebut. Ia juga menyebutkan, tidak ada pembicaraan mengenai Danantara.
Seperti diberitakan sebelumnya, Presiden RI, Prabowo Subianto, berbuka puasa bersama Presiden RI ke-7, Joko Widodo di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/3).
Baca juga:
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri Rancang Kebijakan Fiskal APBN 2026
Biro Pers, Media, dan Informasi (BPMI) Sekretariat Presiden dalam keterangan resminya menjelaskan, bahwa Presiden Prabowo mengundang Jokowi berbuka puasa bersama hari ini.
"Presiden ke-7 RI tiba di Istana melalui gerbang utama. Enam anggota Paspampres, yang berbaju biru, menyambut kedatangan Joko Widodo," bunyi pernyataan BPMI. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
Istana Respons Usulan E-Voting Pilkada, Sebut Perlu Kajian Mendalam
Istana Bantah Isu Pemilihan Presiden Lewat MPR, Pastikan Tetap Dipilih Rakyat
[HOAKS atau FAKTA]: Seperti Venezuela, Donald Trump Ancam Tangkap Prabowo jika Lakukan Perusakan Terhadap Alam
Prabowo Instruksikan Yusril dan Menkum Bikin UU Tangkal Propaganda Asing
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Putus Rantai Kemiskinan, Prabowo Targetkan 500 Ribu Murid Masuk Sekolah Rakyat