Budi Arie Serahkan ke Prabowo Terkait Kebijakan Dua Wamen di Kementerian

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Rabu, 18 September 2024
Budi Arie Serahkan ke Prabowo Terkait Kebijakan Dua Wamen di Kementerian

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi. MP/Didik Setiawan

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi menyebut Prabowo Subianto sebagai Presiden terpilih punya hak prerogatif penuh atas kebijakan penempatan dua Wakil Menteri pada sejumlah Kementerian.

"Itu tergantung hak prerogatif presiden," kata Budi dikutip Antara, Rabu (18/9).

Budi mengakui belum ada keputusan tentang apakah susunan kepemimpinan di setiap kementerian untuk pemerintah selanjutnya mengikuti susunan yang berlaku di pemerintah saat ini atau tidak.

Hal itu dikarenakan semua susunan untuk setiap kementerian nantinya disesuaikan oleh Presiden terpilih mengikuti program kerjanya.

Baca juga:

PDIP Ingatkan Budi Arie Bukan Jubir Keluarga Jokowi

Adapun untuk skema saat ini yang tengah berjalan di Kementerian Kominfo, yakni Menkominfo Budi Arie Setiadi didampingi oleh dua Wakil Menteri, yaitu Nezar Patria dan Angga Raka Prabowo.

Wakil Menteri Kominfo Nezar Patria dilantik bertepatan dengan pelantikan Menkominfo Budi Arie Setiadi pada Senin (17/7/2023) saat ini ia dipercaya untuk menangani pekerjaan yang bersangkutan dengan regulasi seperti kebijakan untuk kecerdasan artifisial dan penyiapan aturan turunan Undang-Undang Pelindungan Data Pribadi.

Sementara untuk Wakil Menteri Kominfo Angga Raka Prabowo, merupakan Wakil Menteri yang baru bergabung pada bulan lalu tepatnya dilantik pada Senin (19/8/2024) dan saat ini diberikan tanggung jawab mengurus dua hal, yaitu menangani kampanye tentang pencegahan judi online serta Legacy Presiden yang menjadi bagian dari publikasi Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP).

Baca juga:

Pengamat Tak Setuju Anggaran Rp 10 Miliar Kominfo untuk Makan Bergizi Gratis

Meski susunan kepemimpinan Kementerian Kominfo untuk pemerintah selanjutnya belum diketahui, namun Menkominfo Budi Arie mengharapkan agar penerusnya bisa melanjutkan proses transformasi digital khususnya meningkatkan kecepatan internet di Indonesia.

"Sejak 2015-2024, ini kecepatan internet kita bertumbuh 10 kali lipat, dari sebelumnya 2.5 mbps di 2015 sekarang di 2024 sudah 25 mbps. Tapi itu kita masih kalah dengan negara lain, karena itu harus terus ditingkatkan kecepatannya, kualitasnya, dan coverage-nya untuk infrastruktur digital yang lebih baik," kata Budi.

#Budi Arie Setiadi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Gerindra Bantah Ketum Projo Budi Arie, Sebut Analogi Patahan Sejarah Ahistoris
Wasekjen Partai Gerindra Kawendra Lukistian menegaskan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto berjalan berdasarkan konstitusi dan mandat rakyat yang sah.
Dwi Astarini - Rabu, 26 Agustus 2026
Gerindra Bantah Ketum Projo Budi Arie, Sebut Analogi Patahan Sejarah Ahistoris
Berita
Pasbata Minta Pernyataan Budi Arie Dibaca Utuh, Tidak Sepotong-potong
David menegaskan bahwa wacana soal presiden yang tidak bisa merampungkan masa jabatannya adalah isu yang sangat sensitif
Angga Yudha Pratama - Selasa, 25 Agustus 2026
Pasbata Minta Pernyataan Budi Arie Dibaca Utuh, Tidak Sepotong-potong
Indonesia
Temui Jokowi di Momen Idul Fitri, Budi Arie Tanggapi soal Viral Tembok Ratapan Solo
Ketua Projo Budie Arie beetemu Presiden ke-7 Jokowi di kediamannya di Jalan Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Rabu (25/3).
Frengky Aruan - Rabu, 25 Maret 2026
Temui Jokowi di Momen Idul Fitri, Budi Arie Tanggapi soal Viral Tembok Ratapan Solo
Indonesia
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
“Kami tegaskan Solo sendiri juga sama (menolak), tidak begitu bisa menerima, Budi Arie Projo masuk Gerindra,” kata Ardianto
Wisnu Cipto - Selasa, 11 November 2025
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
Indonesia
Projo Bakal Hilangkan Logo Muka Jokowi, Budi Arie Berikan Sinyal Tinggalkan Jokowi
Dalam pernyataan, terbarunya, mantan Menteri Komunikasi dan Informatika era Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu membantah anggapan bahwa Projo adalah singkatan dari Pro-Jokowi'.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 05 November 2025
Projo Bakal Hilangkan Logo Muka Jokowi, Budi Arie Berikan Sinyal Tinggalkan Jokowi
Indonesia
Budi Arie Bakal Gabung ke Gerindra, PDIP: Sambil Bonceng Dengan Nitip Pak Gibran
“Apakah ada sesuatu yang disembunyikan oleh Budi Arie? Tentu Budi Arie yang lebih tahu. Bahwa dia mendukung Bapak Prabowo sambil akan bonceng sesuatu di belakangnya dengan nitip Pak Gibran, umpamanya, ya biasa-biasa saja. Kan itu strategi politik saja,” kata Said.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 04 November 2025
Budi Arie Bakal Gabung ke Gerindra, PDIP: Sambil Bonceng Dengan Nitip Pak Gibran
Indonesia
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
Ketua Dewan Kehormatan Gerindra Ahmad Muzani menyambut terbuka minat Budi Arie Projo bergabung.
Angga Yudha Pratama - Selasa, 04 November 2025
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
Indonesia
Budi Arie Kembali Jadi Ketum Projo, Bakal Ubah Logo Muka Jokowi
Budi mengatakan, Projo juga akan mengubah logo organisasi dari logo sekarang yang bergambar wajah mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 02 November 2025
Budi Arie Kembali Jadi Ketum Projo, Bakal Ubah Logo Muka Jokowi
Indonesia
Minta Izin ke Projo, Budi Arie Terang-terangan Mau Merapat Gabung Gerindra
Budi Arie sampai secara terbuka meminta izin kepada relawan Projo jika suatu saat dirinya akan resmi bergabung menjadi anggota partai politik.
Wisnu Cipto - Minggu, 02 November 2025
Minta Izin ke Projo, Budi Arie Terang-terangan Mau Merapat Gabung Gerindra
Indonesia
Budi Arie Pastikan Jokowi Sudah Sepakat Projo Ganti Logo
Ormas Projo memutuskan akan menghilangan siluet wajah mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam logo baru mereka
Wisnu Cipto - Sabtu, 01 November 2025
Budi Arie Pastikan Jokowi Sudah Sepakat Projo Ganti Logo
Bagikan