Budayawan Ajip Rosidi Akan Nikahi Aktris Senior Nani Wijaya
Nani Wijaya (FOTO Antara)
Diam-diam, aktris senior Nani Wijaya akan menikah dengan sastrawan dan budayawan Ajip Rosidi. Aktris yang populer memerankan Emak dalam drama situasi komedi (sitkom) "Bajaj Bajuri" bersama Rieke Diah Pitaloka dan Mad Solar tersebut, rencananya akan melangsungkan pernikahannya pada bulan April 2017 ini.
Hal ini juga dibenarkan oleh Ajip Rosidi. Namun, ia tidak menjelaskan secara rinci tanggal berapa mereka akan melangsungkan pernikahannya tersebut. Namun yang jelas, kata Ajib, bulan April ini.
Untuk diketahui, wanita kelahiran Cirebon, Jawa Barat, 10 November 1944 ini mempunyai banyak prestasi di dunia akting, yang di antaranya; sebagai Aktris Pembantu Terbaik Festival Film Indonesia 1978 dalam film "Yang Muda yang Bercinta" Aktris Pembantu Terbaik Festival Film Indonesia 1983 dalam film "RA Kartini", Lifetime Achievement SCTV Award 2004, Aktris Pembantu Sinetron Terpuji Festival Film Bandung 2005 dalam Sitkom Bajaj Bajuri, Lifetime Achievement Festival Film Bandung 2010, dan Nominasi Piala Maya 2012 - Aktris Pemeran Utama dalam film "Ummi Aminah".
Sedangkan Ajip Rosidi sendiri, selain sebagai seorang sastrawan Indonesia, penulis, budayawan, dosen, redaktur beberapa penerbit, juga sebagai pendiri serta ketua Yayasan Kebudayaan Rancage. Beberapa karyana yang terkenal adalah
cerpen dan cerita anak seperti "Sajak-sajak Anak Matahari" dan "Anak Tanah Air".
Untuk mengikuti artikel lainnya, baca juga: Prilly Latuconsina Boyong Adiknya Nonton Konser Coldplay di Singapura
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
2 Sastrawan Dunia Raih BRICS Award 2025, Denny JA Bawa Arah Baru bagi Sastra Modern
Penghargaan Sastra 2025: Merawat Nurani Bangsa di Tengah Ledakan Teknologi
Denny JA Masuk 10 Besar Dunia Calon Penerima BRICS Literature Award 2025
Michael Madsen, Aktor ‘Kill Bill’ dan ‘Reservoir Dogs’, Meninggal Dunia
Karya Sastra Klasik Indonesia Mulai Diterjemahkan ke Bahasa Asing, Fadli: Ini A Little Too Late
Chairil Anwar, Sapardi Djoko Damono, dan Denny JA Sama-Sama Berpengaruh di Mata AI
Kiki Fatmala 'Si Manis Jembatan Ancol' Berpulang
Abimana Aryasatya Raih Penghargaan di Festival Film Bandung
Laura Basuki Maknai Arti Kesepian di Film 'Sleep Call'