Bocoran Jagoan Gerindra di Pilgub DKI: Kader Muda dan Fresh

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Kamis, 18 April 2024
Bocoran Jagoan Gerindra di Pilgub DKI: Kader Muda dan Fresh

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. (Foto: MerahPutih.com/Ponco Sulaksono)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Gerindra, partai yang dinahkodai Prabowo Subianto, telah menyiapkan kader untuk bertarung pada pemilihan kepala daerah Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024.

"Kami punya jago, diutamakan sosok fresh dan muda," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani, kepada awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (18/4).

Baca juga:

Cek Syarat Sayembara Maskot-Jingle Pilgub DKI 2024 Berhadiah Masing-Masing Rp 30 Juta

Menurut Muzani, pilkada Jakarta masih sangat penting sebagai barometer politik nasional, walaupun Jakarta sudah tidak berstatus ibu kota negara.

"Meskipun secara pemerintahan tidak lagi berkedudukan di Jakarta, tetapi daerah itu akan menjadi sebuah pusat kegiatan perekonomian yang akan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional," ujarnya, dilansir dari Antara.

Terkait kriteria sosok yang diusung Gerindra, Muzani mengatakan mereka yang secara kepribadian memiliki visi tentang ekonomi, memiliki keluwesan di dalam melakukan pendekatan kepada semua kalangan, dan bisa memiliki toleransi yang tinggi untuk semua profesi dan kalangan.

Baca juga:

PKS Masih Tergoda Anies untuk Pilkada DKI 2024, Nilai Punya Rekam Jejak Baik

Muzani menyatakan sosok kader yang dipersiapkan masih dalam proses penggodokan saat ini. Gerindra memiliki beberapa kader muda, di antaranya Budisatrio Djiwandono dan Moreno Soeprapto.

Budi Djiwandono merupakan keponakan dari Prabowo Subianto, saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra. Budi juga tercatat sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024.

Sementara, Moreno Soeprapto merupakan pembalap mobil nasional yang menjadi Ketua DPC Gerindra Kota Malang hingga saat ini. Moreno juga tercatat sebagai anggota DPR RI periode 2014-2019 dan 2019-2024. (*)

Baca juga:

KPU DKI Resmi Buka Tahapan Pilkada DKI, Pencoblosan Digelar 27 November

#Pilkada Dki
Bagikan
Ditulis Oleh

Wisnu Cipto

Berita Terkait

Indonesia
DPRD Gelar Paripurna Penetapan Pramono-Rano Karno Jadi Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta Terpilih
DPRD Jakarta siap bekerja sama dengan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih untuk membangun Jakarta lebih baik lagi.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 13 Januari 2025
DPRD  Gelar Paripurna Penetapan Pramono-Rano Karno Jadi Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta Terpilih
Indonesia
Ketua DPRD Jakarta Setuju Gubernur tidak Dipilih Rakyat
Wacana pemilihan gubernur oleh DPRD dapat menekan biaya yang besar dari pemilihan langsung.
Wisnu Cipto - Sabtu, 11 Januari 2025
Ketua DPRD Jakarta Setuju Gubernur tidak Dipilih Rakyat
Indonesia
DPRD Segera Bersurat ke Prabowo, Bahas Penetapan Pram-Rano sebagai Pemenang Pilkada Jakarta
Surat tersebut akan dikirimkan ke pemerintah pusat secepatnya sehingga pada 7 Februari 2025 bisa dilakukan pelantikan.
Dwi Astarini - Jumat, 10 Januari 2025
DPRD Segera Bersurat ke Prabowo, Bahas Penetapan Pram-Rano sebagai Pemenang Pilkada Jakarta
Berita Foto
Penetapan Pasangan Pram-Rano Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta Wahyu Dinata bersama Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Tahun 2024 di Jakarta, Kamis (9/1/2025).Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta Pramono Anung (kiri) dan Rano Karno (kanan) menyampaikan pidato pada Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Tahun 2024 di Jakarta, Kamis (9/1/2025).
Didik Setiawan - Kamis, 09 Januari 2025
Penetapan Pasangan Pram-Rano Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta
Indonesia
The Jakmania Rayakan Kemenangan Pram-Doel di Bundaran HI
Hingga Minggu (8/12) pukul 23.00 WIB, konvoi kemenangan terpusat di Bundaran HI.
Dwi Astarini - Senin, 09 Desember 2024
The Jakmania Rayakan Kemenangan Pram-Doel di Bundaran HI
Indonesia
Tim RIDO Bakal Laporkan KPU DKI ke DKPP
Nanti tim hukum akan melaporkan KPUD Jakarta dan Jakarta Timur ke DKPP
Angga Yudha Pratama - Senin, 02 Desember 2024
Tim RIDO Bakal Laporkan KPU DKI ke DKPP
Indonesia
Angka Golput Tinggi, DPR bakal Evaluasi Sistem Pilkada 2024
Komisi II akan melakukan riset secara komprehensif agar gelaran pemilu tak menimbulkan anomali.
Dwi Astarini - Minggu, 01 Desember 2024
Angka Golput Tinggi, DPR bakal Evaluasi Sistem Pilkada 2024
Berita Foto
Mengintip TPS 05 Petamburan Unik Petugas KPPS Pakai Seragam Sekolah di Petamburan Jakarta
Petugas KPPS berseragam sekolah merapihkan kertas suara saat akan dilakukan penghitungan suara di TPS 5 Petamburan, Tanah Abang, Jakarta, Rabu (27/11/2024).
Didik Setiawan - Rabu, 27 November 2024
Mengintip TPS 05 Petamburan Unik Petugas KPPS Pakai Seragam Sekolah di Petamburan Jakarta
Indonesia
JK Harap Gubernur Jakarta Fokus Benahi Permukiman Kumuh Hingga Kemacetan
Hal itu dikatakan JK usai memberikan suaranya di TPS 02, di halaman SMA Pangudi Luhur Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Angga Yudha Pratama - Rabu, 27 November 2024
JK Harap Gubernur Jakarta Fokus Benahi Permukiman Kumuh Hingga Kemacetan
Berita Foto
Mengintip TPS 046 Bertema Betawi Berhias Ondel-ondel Ramaikan Pilkada 2024
Suasana Warga memasuki gapura denagn hiasan Ondel-ondel dalam Pemilihan Kepala Daerah Jakarta (Pilkada Jakarta 2024) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 046, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu pagi (27/11/2024).
Didik Setiawan - Rabu, 27 November 2024
Mengintip TPS 046 Bertema Betawi Berhias Ondel-ondel Ramaikan Pilkada 2024
Bagikan