BNN Grebek Pabrik PCC di Semarang


Pil PCC. Foto: Antara
MerahPutih.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) menggerebek sebuah rumah di Jalan Halmahera Nomor 27, Kota Semarang, yang diduga sebagai pabrik tempat produksi pil PCC (Paracetamol Caffein Carisoprodol).
Direktur Penindakan dan Pengejaran BNN Brigjen Pol Irwanto mengatakan masih dilakukan pendataan berkaitan dengan barang bukti yang diamankan di lokasi tersebut.
Selain di Jalan Halmahera, kata dia, penggerebekan juga dilakukan di sebuah rumah di Jalan Gajah Raya, Kota Semarang, yang diduga dipakai sebagai gudang penyimpanan.
Irwanto menjelaskan penggerebekan dilakukan serentak di dua kota lainnya, yakni Solo dan Tasikmalaya.
Di tiga kota tersebut, lanjut dia, diduga pabrik PCC tersebut beroperasi.
"Masih dihitung, termasuk yang di Solo dan Tasikmalaya," katan Irwanto seperti dilansir Antara, Minggu (3/12).
Ia menjelaskan dalam penggerebekan serentak ini terdapat dua orang yang turut ditangkap.
Keduanya merupakan pengendali produksi pabrik di ketiga daerah tersebut.
Irwanto menuturkan proses hukum selanjutnya akan diserahkan kepada penyidik setelah proses penghitungan barang bukti tuntas.
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Kesbangpol Semarang Pantau Penjual Bendera One Piece, Waspada Takut Ditunggangi

Pedagang Bendera One Piece Muncul di Semarang, Kesbangpol Bantah Lakukan Penyitaan Cuma Beri Edukasi

Massa GRIB Semarang Perusak Aset KAI Dibayar Rp 1,7 Juta, Penyewa Jasa Masih Buron

Pelaku Usaha Berharap Penerbangan Langsung ke Bandara Ahmad Yani Segera Dibuka

Kemenhub Kembalikan Status Bandara Internasional Ahmad Yani, Tiga Maskapai Pastikan Buka Rute Luar Negeri

Sebulan Intai Karaoke Striptis di Kiai Saleh Semarang, Polisi Amankan Belasan LC

Wali Kota Semarang Mbak Ita dan Suaminya Alwin Basri Ditahan KPK, Diduga Terima Fee Pengadaan Meja Kursi Bagi SD

Akibat Banjir Grobogan, Daop 4 Semarang Terpaksa Tutup Jalur Kereta

Warga Semarang Kecipratan Rezeki Bantu di Dapur Masak Program Makan Bergizi Gratis

Bareskrim Sita Hotel Aruss Semarang Hasil Pencucian Uang Judol
