Bertemu Prabowo, Yenny Wahid Sarankan Pilih Cawapres Anak Muda


Pertemuan Prabowo Subianto dengan Yenny Wahid di Kertanegara 4, Jakarta Selatan pada Rabu (6/9). (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Bakal calon presiden (capres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto sampai hari ini belum mempunyai calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampinginya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Diketahui, KIM terdiri dari Partai Gerindra, PAN, Golkar, PBB, dan Partai Gelora.
Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid menyarankan agar Prabowo Subianto dapat menggaet kaum muda untuk pasangannya dalam kontestasi Pemilu 2024.
Baca Juga:
Nyusul Yenny Wahid, Istri Gus Dur Sambangi Rumah Prabowo
"Untuk bacawapres Pak Prabowo, saya berharap itu nanti menjadi representasi anak muda. Karena kita butuh itu, anak-anak muda terwakili suaranya dan Pak Prabowo siapa pun cawapres yang dipilih mewakili anak muda," kata Yenny Wahid saat bersilaturahmi ke rumah Prabowo di Kertanegara 4, Jakarta Selatan pada Rabu (6/9).
Menurut dia, generasi muda merupakan sosok yang dibutuhkan dalam pemerintahan dan mampu menggaet suara. Kelakar dia, apakah usulan cawapres anak muda cocok untuk Prabowo?
"Kira-kira begitu ya Mas Bowo? Cocok enggak Mas Bowo?" tanya Yenny.
"Cocok," timpal Menteri Pertahanan (Menhan) itu.
Baca Juga:
Salam Hormat Awali Pertemuan Yenny Wahid dengan Prabowo di Kertanegara
Lebih lanjut, kata Yenny, dirinya tak mau berangan-angan mengenai dirinya apakah cocok jadi cawapresnya Prabowo.
"Kriteria dulu. Perkara garis tangan yang jadi, itu lain urusan. Kriteria dulu," tutupnya.
Sementara itu, Prabowo pun membeberkan, sosok anak muda yang mentereng yang dipunya Indonesia saat ini ada Menteri BUMN Erick Thohir, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, dan eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
"Erick muda, Gibran muda. Banyak yang muda. Ridwan Kamil oke," kata Prabowo. (Asp)
Baca Juga:
Prabowo Bertemu Yenny Wahid di Kertanegara Sore Ini
Bagikan
Berita Terkait
Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
