Bertemu Investor Jepang di KTT G7, Indonesia Perkuat Pembahasan Transportasi Kereta
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto (dua dari kanan). (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu dengan kalangan investor dari Jepang ketika kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Negara- Negara G7 hari ketiga di Hiroshima.
Pertemuan kali ini membahas berbagai potensi kerja sama antara Indonesia dan Jepang dalam berbagai sektor.
Baca Juga:
Airlangga mengatakan, saat ini, Indonesia - Jepang tengah melakukan kerja sama dalam beberapa proyek pembangunan antara lain Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban, MRT Jakarta North-South, Bekasi Proving Ground, pembangunan rute Jakarta - Semarang sebagai bagian Proyek Kereta Semi Cepat Jakarta-Surabaya.
Kemudian kerja sama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Sumitomo Corp terkait program transisi energi.
"Jepang sendiri merupakan Investor terbesar ke-4 di Indonesia pada tahun 2022 setelah Singapura, RRT, dan Hong Kong," papar Airlangga.
Baca Juga:
Pengamat Politik Ungkap Manuver Gibran Dampingi Prabowo Temui Relawan Rugikan Jokowi
Bisnis forum ini menutup rangkaian kegiatan delegasi Indonesia pada rangkaian acara KTT G7 di Hiroshima Jepang.
KTT G7 ini bertujuan untuk menegaskan kesatuan dan kontribusi aktif G7 dalam mencapai tujuan kerja sama internasional. Indonesia pada KTT G7 ini berperan sebagai salah satu Partner Countries dan mewakili Troika G20 bersama India dan Brazil.
Sebagai Troika G20, Indonesia secara khusus memiliki misi untuk mendorong implementasi dari concrete deliverables yang menjadi legacy dari Presidensi G20 Indonesia tahun lalu. (Asp)
Baca Juga:
FX Rudy Peringatkan Gibran Terkait Pertemuan Prabowo dan Relawan Jokowi di Solo
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
KAI Ungkap 20 Persen Tiket Nataru Sudah Terjual, 35 Trainset Baru Siap Layani Penumpang
Barang Tertinggal atau Hilang di Kereta? Jangan Panik, Ikuti Langkah-Langkah Ini
11.670 Barang Tertinggal di Kereta Sepanjang 2025, KAI Catat Nilainya Capai Rp 12,88 Miliar
Fortuner Ringsek Tak Berbentuk Hingga Nyebur ke Kali Setelah Berhadapan dengan KA Ekspres Bandara, Pengemudi Selamat
Tiket Kereta untuk Natal & Tahun Baru 2025/2026 Laris Manis, Hampir 100 Ribu Tiket Sudah Terjual
Airlangga Sebut Indonesia Tujuan Investasi, Buktinya AS sudah Tertarik
Pembahasan Tarif Ekspor ke AS Belum Rampung, Airlangga Ingin Beberapa Komoditas Nol Persen
KAI Siagakan 735 Petugas Ekstra untuk Amankan Perjalanan Kereta Api Jelang Natal dan Tahun Baru 2026
Kereta Api Jadi Primadona Wisatawan Asing, ini 10 Stasiun Paling Favorit
KA Bangunkarta Hantam Mobil dan 2 Motor di Prambanan, 3 Orang Tewas