USS 2022

Berburu Sneakers dan Fesyen Terkini di USS 2022

Febrian AdiFebrian Adi - Sabtu, 10 Desember 2022
Berburu Sneakers dan Fesyen Terkini di USS 2022

USS 2022 digelar selama tiga hari. (Foto: Merahputih.com/Febrian Adi)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PENGGEMAR sneakers merapat. Urban Sneakers Society atau sekarang dipadatkan menjadi USS kembali diselenggarakan secara luring di Hall A dan B Jakarta Convention Center (JCC) 9-11 Desember 2022. USS memamerkan tren sneakers terkini yang akan semakin membuat penampilan kamu keren.

Di hari pembukaan USS pada Jumat (9/12) antrean sudah mengular di pintu masuk sejak pagi. Septa, salah satu pengunjung mengatakan memang sudah memiliki sepatu incaran yang dipamerkan di USS. "Gue sudah mulai antre dari jam 10 pagi tadi, ada inceran rilisan sepatu compass 'Retrogade Velocity Black' terbaru nanti," ucap Septa kepada Merah Putih, Jumat (9/12).

Baca Juga:

USS 2022 Digelar Luring, Tawarkan Banyak Promo dan Kolaborasi Menarik

Tak berbeda jauh dengan Septa, para pengunjung USS 2022 seakan banyak memiliki list tersendiri dengan apa yang ingin mereka beli. USS pun memiliki beberapa perilisan ekslusif dalam memeriahkan gelaran ini. Ada sepatu Compass 'Retrogade Velocity Black', jersey eksklusif piala dunia dari Round Two by Round Two, sepatu Muffin x Darbotz, kaus AGLXY x The Hundreds, hingga kaus Double School x Inul Daratista.

Pengunjung tengah berbelanja di USS 2022. (Foto: Merahputih.com/Febrian Adi)

"Tahun ini kami tidak hanya berfokus pada sneakers, kami fokus kepada lifestyle. Banyak sekali jenama lokal yang tidak kalah kualitasnya daripada punya luar. USS akan menjadi wadah untuk para jenama lokal ini," jelas Founder & CEO of USS Sayed Muhammad dalam konferensi pers, Senin (5/12).

Seperti yang dikatakan Sayed, USS tahun ini mencakup berbagai jenis fesyen di luar sneakers seperti Amigos De Nimes, Bodypack, W. Essentiels, G-Shock, GUESS Indonesia, Prabu, elhaus, Bumi, dan lainnya.

"USS tahun ini menurut gue enggak jauh berbeda dengan tahun lalu, cuma memang terlihat brand-brand lokal selain sneakers lebih banyak hadir. Tapi yang paling keren menurut gue kolaborasi antara USS dan Subaru, grand raffle juga kalau enggak salah mobil Subaru juga ya," kata pengunjung lain bernama Raffi kepada Merah Putih.

Tahun ini, USS melakukan kolaborasi istimewa pertamanya dengan Subaru, sebuah perusahaan otomotif dari Jepang yang namanya sudah tidak asing di telinga penikmat balap mobil rally.

"Subaru mengajak gen-z untuk melihat kembali massa keemasan dunia rally Indonesia di USS 2022 ini. Subaru bangga dapat berkolaborasi dengan USS sebagai platform event dan kolaborasi. Serta dengan jenama lokal RawType-Riot yang diakui secara luas," ucap Marketing Manager of Subaru Ismail Ashlan.

Untuk mendapatkan kesempatan memenangkan grand raffle mobil Subaru WRX Special Edition tersebut, caranya mudah, cukup melakukan transaksi dengan kelipatan Rp 500 ribu dan nantinya kamu akan mendapatkan satu tiket raffle untuk undian. Selain Subaru WRX Special Edition, kamu juga berkesempatan mendapatkan hadiah raffle lainnya seperti 1 unit Vespa Batik, PlayStation 5, iPhone 14 hingga sepatu New Balance 550.

Baca juga:

Brodo Vantage hanya ada di USS 2021

USS 2022 hadirkan lebih dari 50 booth sneakers dan juga fesyen. (Foto: Merahputih.com/Febrian Adi)

Berbagai penawaran menarik juga dihadirkan USS 2022, mulai dari harga under retail, diskon mencapai 80 persen, hingga promo spesial bagi para pengguna Bank Mandiri.

Tiket USS 2022 sudah bisa dibeli secara daring melalui ticketing partner Tokopedia sejak 30 November senilai Rp 100 ribu. Bagi pengguna kartu mandiri, kamu bisa mendapatkan potongan 30 persen. Para pengunjung juga diwajibkan melakukan vaksin booster. Info lebih lanjut bisa mengunjungi situs www.urbansneakersociety.com. (far)

Baca juga:

Belanja di USS 2022 Bisa Dapat Mobil Subaru Impreza WRX

#Sneakers #Tren Fesyen #Fashion
Bagikan
Ditulis Oleh

Febrian Adi

part-time music enthusiast. full-time human.

Berita Terkait

Fashion
BeautyFest Asia Jakarta 2026: Hadirkan Talkshow, Workshop, hingga Penampilan Musik
BeautyFest Asia Jakarta 2026 siap berlangsung di Kota Kasablanka. Festival ini menghadirkan beauty, lifestyle, workshop interaktif, hingga hiburan musik.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 26 Mei 2026
BeautyFest Asia Jakarta 2026: Hadirkan Talkshow, Workshop, hingga Penampilan Musik
Fashion
Diadora Hadirkan The Home of Italian Sport Lifestyle di Mono Store Pertama Living World Grand Wisata
Gerai ini menggabungkan warisan desain Italia yang elegan dengan performa atletik modern.
Dwi Astarini - Jumat, 22 Mei 2026
Diadora Hadirkan The Home of Italian Sport Lifestyle di Mono Store Pertama Living World Grand Wisata
Fashion
UNIQLO Rilis Koleksi 'UT Manga Shueisha 100th Anniversary Fase 2', Ada Naruto hingga One Piece!
UNIQLO merilis koleksi terbaru UT Manga Shueisha 100th Anniversary Fase 2. Koleksi ini menghadirkan anime Naruto, One Piece, hingga Chibi Maruko-chan.
Soffi Amira - Jumat, 15 Mei 2026
UNIQLO Rilis Koleksi 'UT Manga Shueisha 100th Anniversary Fase 2', Ada Naruto hingga One Piece!
Fashion
Melihat Kembali Penampilan Ikonik BLACKPINK yang Jadi Sorotan di Met Gala 2026
BLACKPINK tampil memukau di Met Gala 2026 dengan gaun mewah dari Dior, Chanel, Saint Laurent, hingga Robert Wun.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 06 Mei 2026
Melihat Kembali Penampilan Ikonik BLACKPINK yang Jadi Sorotan di Met Gala 2026
Fashion
Heidi Klum Nyamar Jadi Marmer Hingga Van Gogh Bangkit dari Kubur di Met Gala 2026
Met Gala 2026 hadir dengan tema Fashion is Art. Dari Heidi Klum yang menyerupai patung marmer hingga Emma Chamberlain yang terinspirasi Van Gogh, fashion jadi medium seni yang hidup di red carpet.
Wisnu Cipto - Selasa, 05 Mei 2026
Heidi Klum Nyamar Jadi Marmer Hingga Van Gogh Bangkit dari Kubur di Met Gala 2026
Fashion
Crocs x LEGO Rilis Koleksi Terbatas, Sandal Penuh Warna Unik yang Bisa Dipersonalisasi
Crocs x LEGO meluncurkan koleksi sandal terbatas dengan desain warna-warni dan Jibbitz unik. Simak detail koleksi dan keunggulannya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 02 Mei 2026
Crocs x LEGO Rilis Koleksi Terbatas, Sandal Penuh Warna Unik yang Bisa Dipersonalisasi
Fashion
Google Photos Hadirkan Fitur 'Wardrobe', Lemari Digital yang Bisa Mix & Match Outfit
Google Photos akan menghadirkan fitur AI 'Wardrobe' yang mampu mengubah foto menjadi lemari pakaian digital. Bisa mix & match outfit hingga try-on virtual.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 April 2026
Google Photos Hadirkan Fitur 'Wardrobe', Lemari Digital yang Bisa Mix & Match Outfit
Fashion
Hartono Gan Rilis Koleksi Ready to Wear, Usung Gaya Timeless dan Elegan
Perancang busana dengan pengalaman selama 17 tahun ini konsisten membawa pendekatan gender neutral dalam koleksinya kali ini.
Dwi Astarini - Rabu, 29 April 2026
Hartono Gan Rilis Koleksi Ready to Wear, Usung Gaya Timeless dan Elegan
Fashion
Fashion Tembus Batasan Gender, UNIQLO Ajak Eksplorasi Gaya Lebih Personal
UNIQLO ajak publik eksplorasi fashion tanpa batas gender. Temukan cara styling fleksibel dengan barrel pants, denim, outerwear, dan sweat.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 April 2026
Fashion Tembus Batasan Gender, UNIQLO Ajak Eksplorasi Gaya Lebih Personal
Fashion
5 Inspirasi Berkain di Hari Kartini 2026: Tampil Anggun, Modern, dan Berkarakter
Inspirasi berkain modern untuk Hari Kartini. Tampil anggun dan berkarakter dengan batik, ulos, hingga songket.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 April 2026
5 Inspirasi Berkain di Hari Kartini 2026: Tampil Anggun, Modern, dan Berkarakter
Bagikan