Begini Jawaban Pj Heru Didoakan Jadi Gubernur Jakarta Definitif
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengaku belum terpikir untuk maju sebagai calon gubernur (cagub) Jakarta.
Ia beralasan, saat ini dirinya masih berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS). Terlebih lagi, ia menilai banyak kandidat gubernur DKI lain yang lebih baik darinya.
"Saya itu PNS. Prosesnya panjang dan masih banjak kandidat-kandidat lebih bagus," ucap Pj Heru di Jakarta, Jumat (17/5).
Heru juga mengaku tidak tahu ketika ditanya lebih siapa kandidat yang lebih bagus darinya. Ia juga tak memastikan diri bakal maju dalam Pilkada atau tidak meskipun nantinya mendapatkan restu dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Baca juga:
Pj Heru Tanggapi Kritik Ahok soal Penonaktifan NIK Warga Jakarta
"Jawabannya hari esok penuh misteri," tuturnya.
Sebelumnya, warga mendoakan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bisa maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI dan memenangkannya agar menjadi gubernur definitif.
Momen ini terjadi saat Heru melakukan kunjungan ke Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (17/5).
Kunjungan Heru bersama jajarannya ini bertujuan untuk melihat lokasi pelebaran Kali Ciliwung. Dalam kesempatan itu, ia juga sempat menemui sejumlah warga sekitar.
Saat melakukan konferensi pers, salah satu warga bernama Siti Aminah diminta memberikan testimoni. Siti mengaku senang lantaran kini sudah mendapatkan uang ganti rugi atas pembebasan lahan yang dilakukan Pemprov.
Baca juga:
Masuk Bursa Cagub DKI dan Ungguli Ahok, Pj Heru: Biar Alam Semesta Menjawab
Ia mengaku sudah tiga tahun belakang menantikan pembayaran dari Pemprov yang tak kunjung cair. Namun, setelah Heru menjabat, dalam waktu tiga bulan uang pembayaran sudah diterimanya.
"Bahkan bukan ganti rugi, saya mendapatkan ganti untung. Bisa bikin kontrakan, umroh," ujar Siti.
Atas kinerja Heru itu, Siti berharap Pj Heru bisa menjadi gubernur definitif. "Mudah-mudahan naik (jadi gubernur) lagi ya pak," urainya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone
22 Jenazah Korban kebakaran Terra Drone Berhasil Dievakuasi, Mayoritas Perempuan
20 Kantong Jenazah Tiba di RS Polri, Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Jatuh Pingsan
Korban Tewas Kebakaran Terra Drone Tambah Jadi 17 Orang, Masih Ada Karyawan Terjebak
Tipu 87 Orang, Pemilik dan Staf WO Ayu Puspita Jadi Tersangka
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman
Restoran di Jakarta Jangan Nekat Masih Jual Daging Anjing, Banyak Cepu Berkeliaran
Sopir Truk Sampah Meninggal Jantungan Antre di Bantar Gebang, Fasilitas Istirahat TPST Disorot
Menilik Budidaya Sayur Hidroponik di Ladang Farm Cilandak Jakarta