Beasiswa Pelangi INTI Sumut Berikan Pembekalan dan Motivasi Kepada Siswa-Siswi Asuh Angkatan 2018/2019
Koordinator Program Beasiswa Pelangi INTI Sumut Kevin Liaw menjelaskan tentang hak dan kewajiban sebagai siswa asuh Pelangi (Foto: Humas INTI)
MerahPutih.Com - Program Beasiswa Pelangi INTI Sumatera Utara (Pelangi Sumut) memberikan pembekalan dan motivasi kepada siswa-siswi asuh baru tahun ajaran 2018/2019 pada Sabtu (6/10) siang di Sekretariat Bersama Perhimpunan INTI Sumatera Utara, CBD Polonia, Medan.
Acara pembekalan dan motivasi dipandu oleh psikolog senior Mirna Wongso, S.Psi yang selama ini telah menjadi relawan Pelangi Sumut dalam melakukan perekrutan dan konseling siswa-siswi asuh Pelangi. Sebanyak 17 siswa-siswi asuh Pelangi angkatan 2018/2019 dan 7 siswa-siswi angkatan 2017/2018 tampak antusias mengikuti permainan drama psikologi yang dibawakan oleh Mirna.
“Permainan drama seperti ini disebut psychodrama dalam ilmu psikologi. Suatu metode terapi yang efektif dalam mencairkan suasana serta membangkitkan semangat dan motivasi diri untuk anak-anak remaja,” ungkap Mirna.
Sebelumnya pada hari itu, Koordinator Pelangi Sumut Kevin Liaw bersama Gonarica Lie Jaya dan Ketua Gema INTI Sumut Jopi serta didampingi oleh Sekretaris Program Beasiswa Pelangi INTI Candra Jap yang secara khusus datang dari Jakarta memberikan pembekalan mengenai hak dan kewajiban sebagai siswa-siswi asuh Pelangi Sumut.
“Dengan adanya bantuan beasiswa Pelangi ini, kami mengharapkan adik-adik bisa fokus meningkatkan prestasi belajar di sekolah. Jika sebelumnya meraih peringkat 10 besar diharapkan bisa menjadi 5 besar, yang sebelumnya peringkat 5 besar menjadi 3 besar, dan yang 3 besar bisa meraih peringkat 1,” kata Kevin.
Sementara Candra Jap menyampaikan bahwa sejak didirikan 2 Mei 2008 sampai dengan tahun 2018 ini Beasiswa Pelangi INTI telah membantu 1.012 anak Indonesia lepas dari ancaman putus sekolah.
“Beasiswa Pelangi INTI berkomitmen untuk membantu anak Indonesia yang kurang mampu namun berprestasi untuk tetap dapat bersekolah. Seperti di Sumatera Utara ini, kami juga memohon dukungan semua pihak untuk ikut membantu mewujudkan cita-cita mulia ini,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu juga diadakan penyerahan piagam penghargaan kepada psikolog relawan yang telah membantu Pelangi Sumut selama ini. Wakil Ketua INTI Sumut Ir. Sutopo, Sekretaris INTI Sumut Tomi Wistan dan Pembina Gema INTI Sumut Dr. Tony SH. Sp.N M.Kn secara khusus mewakili Pelangi Sumut memberikan piagam penghargaan kepada 3 orang psikolog yaitu Mirna Wongso S.Psi, Cherrie Stephenny, S.Psi, dan Sugiman, S.Psi, MCH.
Ketua Gema INTI Sumut Jopi selaku inisiator Beasiswa Pelangi INTI di Sumut menutup acara dengan menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan kepada Pelangi Sumut selama ini. “Dari lubuk hati terdalam saya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada segenap jajaran Pengurus INTI Sumut, Gema INTI se-Sumut, dan khususnya kepada para pengurus dan relawan Beasiswa Pelangi INTI Sumut. Sekali lagi terima kasih,” tutur Jopi.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Berantas Hoaks, KH Ma'ruf Amin: Seruan Moral Saja Tidak Cukup Perlu Tindakan Hukum yang Tegas
Bagikan
Berita Terkait
Siklon Tropis Senyar Bikin Hujan Lebat dan Ekstrem Landa Sumatera Utara
20 Kejadian Bencana Alam di 6 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, 10 Orang Meninggal Dunia sementara Ratusan Warga Harus Mengungsi
4 Kabupaten Di Sumatera Utara Diterjang Banjir Bandang, Korban Jiwa Tercacat di Tapteng
Longsor 4 Kota/Kabupaten Sumut, Jalan Tapanuli Selatan-Mandailing Natal Putus Total
150 Ribu Guru Bakal Dapat Beasiswa, Diberi Rp 3 Juta Per Semester
Universitas Paramadina Jalin Kerjasama Program Beasiswa Pendidikan bagi Wartawan
Kuota Beasiswa Internasional Bakal Naik, Perluas Kerja Sama Kampus Indonesia Dengan Luar Negeri
Yayasan JHL Merah Putih Kasih dan Roemah Koffie Serahkan Beasiswa Program 1.000 Sarjana Pertanian, Membangun Regenerasi Petani Tanah Air
Beasiswa Seribu Sarjana Pertanian Indonesia Ala JHL Bisa Dorong Industri Kreatif Bidang Kuliner Kopi
Serahkan Beasiswa Kelapa ke Mahasiswa Unhas, Jerry Hermawan Lo Sebut Pertanian adalah Senjata Rahasia Indonesia