Baznas Kirim Bantuan Makanan Siap Saji Selama Ramadan ke Rafah
Suasana memasak makanan berbuka puasa di kemah pengungsian warga Palestina di Rafah. (ANTARA/HO-Baznas RI)
MerahPutih.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI bekerja sama dengan lembaga lokal di Gaza, Althouri Woman Center (AWC) menyalurkan makanan dan air bagi pengungsi Palestina di Rafah, Gaza Selatan.
Bantuan makanan siap saji itu senilai USD 126.000 atau Rp 2 miliar, yang diberikan selama Ramadan 2024.
Baca juga:
Arab Saudi Berikan Ribuan Paket Pangan untuk Indonesia Melalui BAZNAS
"Alhamdulillah, bantuan makanan dan air Baznas dapat diterima oleh masyarakat Rafah Gaza. Diharapkan, bantuan ini akan membantu umat Muslim di sana selama ibadah puasa Ramadan ini," kata Ketua Baznas RI Noor Achmad melalui keterangan di Jakarta, Sabtu (30/3).
Ia menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kerja sama dan kolaborasi dari AWC sehingga memungkinkan bantuan tersebut sampai pengungsi Palestina di Rafah.
"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur, yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu masyarakat Palestina yang sedang mengalami kesulitan," ucapnya.
Noor menegaskan, Baznas RI memastikan penyaluran infak kemanusiaan dari masyarakat Indonesia kepada rakyat Palestina ini dilakukan dengan menerapkan prinsip 3A (Aman Syar’i, Aman Regulasi, Aman NKRI).
"Kegiatan kemanusiaan ini sejalan dengan misi Baznas RI untuk menjangkau lebih banyak orang yang membutuhkan dan memberikan dampak positif dalam kehidupan mereka," ujarnya.
Ia mendoakan para donatur mendapatkan ganjaran yang setimpal dari Allah SWT serta berharap agar bantuan tersebut sampai kepada orang yang tepat.
Israel telah melancarkan serangan militer mematikan di Gaza sejak serangan lintas batas pada 7 Oktober oleh kelompok perlawanan Palestina Hamas.
Tentara Israel juga memberlakukan blokade di Jalur Gaza, menyebabkan sebagian besar penduduk, terutama di wilayah utara, berada di ambang kelaparan. (*)
Baca juga:
Bantuan Kemanusiaan Baznas RI Bersama LAZ untuk Palestina Tiba di Mesir
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
8 Negara Muslim Termasuk Indonesia Desak Israel Buka Gerbang Rafah 2 Arah
Presiden Lebanon Utamakan Bahasa Negosiasi Ketimbang Perang Hadapi Israel
Disidang dalam Kasus Korupsi, Benjamin Netanyahu Minta Pengampunan dari Presiden Israel
Israel 591 Kali Langgar Gencatan Senjata Sejak 10 Oktober, Tewaskan 357 Warga Palestina
Israel Kembali Serang Gaza, Langgar Perjanjian Gencatan Senjata
Dewan Keamanan PBB Putuskan Kirim Pasukan ke Gaza, Indonesia Siap Berkontribusi
Daftar 8 Negara Siap Tangkap PM Israel Benjamin Netanyahu, Terbaru Turkiye
Israel Terus Tolak Pengiriman Bantuan Kemanusian ke Gaza Saat Gencatan Senjata
Kondisi Gaza Kian Parah, Kerusakan Bangunan Capai 81 Persen
Israel Ingkar Janji Gencatan Senjata, Lebanon Kerahkan Pasukan ke Perbatasan