Arab Saudi Berikan Ribuan Paket Pangan untuk Indonesia Melalui BAZNAS
Pelepasan bantuan pangan dari Kerajaan Arab Saudi untuk warga Indonesia melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Jakarta pada Selasa (5/3/2024). (ANTARA/Asri Mayang Sari)
MerahPutih.com - Kerajaan Arab Saudi memberikan bantuan untuk Indonesia. Bantuan tersebut berupa 7.965 paket pangan dari Pusat Bantuan Kemanusiaan Raja Salman (KSRelief) nan disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Jakarta, Selasa (5/3).
"Kerja sama dan solidaritas merupakan dua hal penting dalam membangun komunitas masyarakat dan bantuan melalui KSRelief ini yang merupakan arahan Raja Salman, terutama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama pada bulan Ramadan," kata Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Faisal Abdullah H. Amodi pada acara pelepasan bantuan pangan di Kantor Baznas di Jakarta, seperti dilansir Antara.
Baca Juga:
Jokowi dan PM Selandia Baru Cari Solusi Turunnya Perdagangan Kedua Negara
Dubes Faisal juga menghargai berbagai pihak yang terlibat dalam kelancaran penyaluran paket tersebut.
"Terima kasih kepada semua pihak dan semoga kita dapat menjalankan ibadah puasa. Selamat bulan puasa," kata Dubes menambahkan.
Baca Juga:
Sementara itu, Ketua BAZNAS Noor Achmad mengatakan bantuan KSRelief akan didistribusikan ke empat provinsi Indonesia, yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan Jawa Tengah. Paket tersebut berisi beras, minyak, terigu, dan gula.
“Kami bersama-sama dengan Kerajaan Arab Saudi melalui KSRelief bersatu dalam semangat kepedulian dan kebersamaan untuk menggapai tangan mereka yang membutuhkan bantuan,” kata Noor. (ikh)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Arab Saudi Masih Kejar Tanda Tangan Raphinha, Barcelona Mulai Waspada
Ketua MPR Tegaskan Indonesia Tetap Ada Sampai Kiamat di Hadapan Negara Muslim
Selain di Indonesia, Cloudflare Tengah Bermasalah Dengan Jepang
RI-Yordania Join Bikin Drone Militer Canggih, Libatkan Pindad & Deep Element
Indonesia dan Yordania Sepakat Tukar-menukar Info Intelijen, Apa Tujuannya?
Prabowo-Albanese Teken Kesepakatan Jaga Stabilitas Indo-Pasifik, Era Baru Hubungan 2 Negara
Bertemu PM Australia, Prabowo Berbagi Falsafah Indonesia Tentang Tetangga yang Baik
2 Syarikah Ditunjuk Urus Haji 2026, DPR Ingin Pastikan Komitmen Pelayanan Terbaik
Dari Negara Pengamat Jadi Anggota Negara Penuh ASEAN, Perjalan Panjang 14 Tahun Timor Leste
Realisasi Investasi Indonesia Triwulan III Tahun 2025 Tembus Rp491,4 Triliun