Bawaslu Respons Soal Beredarnya Tabloid Indonesia Maju Prabowo-Gibran


Tabloid Indonesia Maju Prabowo-Gibran di sejumlah rumah warga di Solo. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Beredar tabloid Indonesia Maju Prabowo-Gibran di sejumlah rumah warga di Solo. Bawaslu melakukan penelusuran untuk mengetahui apakah adanya dugaan pelanggaran dalam pembagian tabloid tersebut.
Komisioner Divisi Penindakan Pelanggaran Bawaslu Solo, Poppy Kusuma, membenarkan adanya Tabloid Indonesia Maju Prabowo-Gibran yang disebar ke rumah warga.
Baca Juga:
"Dari Panwascam Banjarsari, kemudian sempat kita bahas di kantor, dari hasil koordinasi, tidak termasuk dalam pelanggaran," kata Poppy, Selasa (5/12).
Poppy menerangkan tabloid yang beredar tersebut masuk kategori alat peraga kampanye. Hal itu karena tabloid yang beredar tidak terdaftar dalam dewan pers.
"Karena dari hasil analisis kita masuknya sebagai APK, bukan kampanye di media cetak. Karena tabloid tersebut tidak terdaftar di dewan pers. Kemudian, hanya berisi visi-misi, tidak ada berita hoaks, SARA," kata Poppy.
Ketua Koalisi Indonesia Maju (KIM) Solo, Ardianto Kuswinarno menegaskan pihaknya tidak menyebar tabloid tersebut. Namun demikian, tabloid tersebut sudah banyak ditemukan warga.
“Saya tidak mengetahui isi tabloid yang beredar tersebut. Makanya ketika diminta komentar kami tidak bisa menjawab tabloid kaya apa. Isinya apa juga kita tidak paham," katanya.
Ketua Relawan Prabowo Mania 08 Soloraya Indika Wijaya Kusuma juga menegaskan hal serupa. Pihaknya juga tidak menyebar tabloid tersebut.
"Saya juga tidak tahu siapa yang menyebar tabloid,” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gus Miftah Janji Kumpulkan 1.000 Kyai Kampung Dukung Prabowo-Gibran
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara

Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital

Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa

Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik

Prabowo Wajibkan Menteri Kerja Pakai Maung, Mobil Bagus Boleh Dipakai Pas Libur

Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'

Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung

Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut

Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
