Bawa HP Korban, Anggota KKB Pembunuh Danramil Berhasil Ditangkap
Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, AKBP Bayu Suseno. Foto: Dok/Humas Polri
MerahPutih.com - Satgas Operasi Damai Cartenz menangkap terduga pelaku pembunuhan Danramil 1703-4/Aradide, Lettu (Anumerta) Oktovianus Sogalrey. Pelaku merupakan anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB), Anan Nawipa (30).
Dia tercatat sebagai warga Kampung Widimeida, Kabupaten Paniai. Kepastian ini diungkap oleh Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, AKBP Bayu Suseno.
"Pelaku ditangkap Sabtu, 11 Mei 2024 sekitar pukul 10.40 WIT," jelas Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, AKBP Bayu Suseno kepada wartawan dikutip di Jakarta, Sabtu (11/5).
Bayu menjelaskan, penangkapan Anan dikarenakan dia membawa ponsel milik korban. Jadi, polisi tak kesulitan melacaknya.
Baca juga:
KKB Papua Incar Polsek dan Koramil, Satgas Damai Cartenz Siaga Satu
"(Pelaku) yang tertangkap tengah membawa kabur telepon genggam milik korban," sambungnya.
Selain menangkap pelaku, lanjut Bayu, Satgas Damai Cartenz juga menyita barang bukti dari Anan. Mulai dari ponsel dengan sim card milik korban, buku tabungan, hingga sebilah senjata tajam.
"Saat ini pelaku telah berhasil kami amankan dan sedang dilakukan pendalaman lebih lanjut oleh personil kami bersama Polres Paniai," tutup Bayu.
Sekadar informasi, Letda Oktavianus Sogolrey meninggal dunia, pada Rabu (10/4) silam. Namun, jasad Danramil Aradide baru diketahui pada Kamis (11/4) di kawasan Pasir Putih di Distrik Aradide.
Baca juga:
KKB Papua Bakar Gedung SD di Intan Jaya Usai Serang Polsek Homeyo
Letda Oktavianus meninggal dunia lantaran diserang oleh kelompok separatis bersenjata saat dalam perjalanan sendirian menggunakan sepeda motor.
Pada video yang dipublikasikan oleh Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat - Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM), penyerangan terhadap Letda Oktavianus dilakukan menggunakan senjata api. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pesawat Smart Air Jatuh di Perairan Nabire Diduga Akibat Gangguan Mesin
[HOAKS atau FAKTA]: Donald Trump Pindahkan 1 Juta Orang Israel ke Papua, Prabowo Sudah Oke
Freeport McMoRan Berencana Ajukan Perpanjangan Izin Tambang Usai Rampungkan Pembangunan Smelter
Gempa M 5,5 Maluku Tengah Getarannya Terasa Hingga Papua
Serangan Terhadap Warga Sipil Terjadi Jelang Natal di Yahukimo, Polisi Duga Pelaku KKB
Desak Negara Hadir Selamatkan Pendidikan 700 Ribu Anak Papua
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Anggaran Makan Begizi Gratis di Papua Rp 25 Triliun, Lebih Mahal Dibandingkan Jawa
Presiden Larang Dana Otsus Papua Digunakan Buat Perjalanan Luar Negeri
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan