Bawa Anak, Sarah Azhari Mudik dari Los Angeles

Yohannes AbimanyuYohannes Abimanyu - Jumat, 08 Juli 2016
Bawa Anak, Sarah Azhari Mudik dari Los Angeles

Sarah Azhari dalam sebuah sesi pemotretan. (foto: dokumentasi pribadi)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Artis - Sarah Azhari kembali ke Tanah Air setelah memutuskan menetap di Los Angeles, Amerika Serikat sejak tahun 2011 silam bersama putra tunggalnya, Albany Ray. Akankah Sarah Azhari akan kembali menetap di Indonesia?

Dalam perbicangan dengan Merahputih.com, Senin (4/7) di kawasan Jakarta Pusat, Sarah Azhari menjelaskan keberadaanya di Jakarta untuk mengurus beberapa hal, seperti urusan rumah.

"Sekalian memang silaturahmi lebaran karena lebaran tahun lalu aku enggak pulang ke Jakarta," ujar Sarah Azhari yang ditemui bersama Albany Ray, putranya yang tengah melakukan sesi pemotretan di sebuah studio.

Sarah Azhari akrab bersama putra tunggalnya, Albany Ray. (foto: dokumentasi pribadi)

Di Los Angeles, Amerika Serikat, Sarah tengah menyelesaikan studinya di bidang art (seni) sambil mengurus buah hatinya, Albany Ray yang juga bersekolah setingkat kelas 2 SMA.

"Paling tidak rencananya 1,5 sampai 2 tahun lagi di sana (Los Angeles)," ujar Sarah Azhari.

Kelak, menurut Sarah Azhari, hasil dari pendidikannya selama di Los Angeles akan menuai manfaat saat dirinya memutuskan kembali ke Tanah Air. Namun Sarah Azhari masih belum mau mengungkapkan, apa rencana ke depannya saat memutuskan kembali ke Jakarta.

"Aku ingin menjadi surprise (kejutan) saja. Yah, mungkin aku tidak meninggalkan dunia hiburan yang sudah membesarkan namaku," terang Sarah Azhari.

Sarah Azhari berharap, ilmunya nanti bisa bermanfaat sepulang ke Indonesia. (foto: dokumentasi pribadi)

Bagi Sarah Azhari, saat ini ia tengah fokus belajar agar ilmu yang diperolehnya bisa digunakan semaksimal mungkin di Jakarta. Meski demikian, ia juga tidak ingin melupakan status dirinya sebagai seorang ibu dari Albany Ray yang saat ini tengah menginjak remaja.

"Ya aku sambil belajar juga menjadi seorang ibu," ujar Sarah Azhari.

Memiliki seorang anak yang masih remaja, menurut Sarah Azhari, ia berusaha untuk selalu mengarahkan sang anak agar tidak terjerumus ke pergaulan yang negatif. Apalagi hidup di negeri orang.

"Aku selalu mengingatkan dan mendidik Al (panggilan Albany Ray) agar selalu menjaga diri dan selalu mengedepankan sopan santun. Selektif memilih teman di lingkungan. Meski sebenarnya, mau tinggal dimanapun termasuk di Jakarta, aku cukup khawatir Al enggak bener. Tapi, sejauh ini, Al selalu mengikuti apa yang aku bilang," ujar Sarah Azhari panjang lebar.

Untuk mengisi kegiatan putra kesayangannya itu, Sarah Azhari menyalurkan bakat Albani di bidang olahraga.

Sarah Azhari tidak ingin anaknya terjerumus ke pergaulan negatif. (foto: dokumentasi pribadi)

"Tadinya main skateboard, meski sudah dapat sponsor tapi karena aku khawatir Al terluka, jadi aku ikutkan dia di sepakbola. Al juga berbakat di bidang itu ternyata dan dia menyukainya," terang Sarah Azhari.

Melihat bakat Albany yang besar di lapangan hijayu itu, rencananya Sarah Azhari akan membawa Albany ke Eropa untuk mengikuti pelatihan sepakbola.

"Posisi Al itu di sayap. Nah, kebetulan di Eropa, Prancis ada abang aku. Di Eropa juga lebih bisa berkembang dan banyak pencari bakat di sana. Akademinya juga banyak," ujar Sarah Azhari bersemangat.

Perihal sepakbola, saat masih di Indonesia, Albany sempat mengikuti pendidikan sepakbola di akademi Arsenal.

"Mungkin nanti setelah Al selesai sekolah di Amerika dahulu. Masih ada waktu," ujar Sarah Azhari.

Sarah Azhari sebenarnya membebaskan Albany Ray untuk menunjukkan potensinya di dunia hiburan. Namun menurut Sarah Azhari, sang anak sepertinya kurang tertarik.

"Dia lebih suka olahraga," ujar Sarah Azhari singkat.

Mengobati kerinduan di Jakarta, menurut Sarah Azhari ada beberapa agenda silaturrahmi yang dijalani selama libur Lebaran ini.

"Yang jelas ketemu dengan saudara-saudara, nengokin rumah dan ada rencana renovasi karena sudah lama tidak ditinggal serta urusan-urusan rumah lainnya, seperti bayar pajak," ujar Sarah Azhari yang mengungkapkan keberadaannya di Jakarta tahun ini dengan durasi yang cukup lama.

"Insya Alloh dua bulanan di Jakarta," pungkas Sarah Azhari.

 

BACA JUGA:

  1. Cantiknya Sarah Azhari Lebaran di Amerika Serikat
  2. Tengok Lebaran Sarah Azhari di Amerika Serikat
  3. Menteri Jonan Bantah Kemacetan Parah di Tol Jadi Penyebab Pemudik Meninggal
  4. Mudik Lebaran 2016, Jadi Tema Google Doodle
#Mudik Lebaran #Hari Raya Idul Fitri 1437 H #Sarah Azhari
Bagikan
Ditulis Oleh

Yohannes Abimanyu

Wonderful Indonesia, Pesona Indonesia dan pesona gw adalah satu

Berita Terkait

Berita
Bantu Pemudik Pulang Kampung, Diton Sukses Gelar Mudik Gratis 2026
Program Mudik Bareng Diton 2026 sukses memberangkatkan pemudik gratis dari Cikarang ke Surabaya dan Yogyakarta. Kuota meningkat karena antusiasme tinggi.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 24 April 2026
Bantu Pemudik Pulang Kampung, Diton Sukses Gelar Mudik Gratis 2026
Indonesia
KAI Ungkap Dampak Positif Mudik Lebaran 2026, Emisi Lebih Rendah dari Kendaraan Pribadi
KAI ungkap perjalanan kereta api selama Lebaran 2026 lebih ramah lingkungan. Emisi karbon jauh lebih rendah dibandingkan kendaraan pribadi.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 April 2026
KAI Ungkap Dampak Positif Mudik Lebaran 2026, Emisi Lebih Rendah dari Kendaraan Pribadi
Indonesia
Korlantas Maksimalkan Teknologi Digital, Operasi Ketupat 2026 Lebih Terkendali
Korlantas Polri optimalkan Operasi Ketupat 2026 dengan teknologi real-time dan pendekatan humanis.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 April 2026
Korlantas Maksimalkan Teknologi Digital, Operasi Ketupat 2026 Lebih Terkendali
Indonesia
KPK Temukan Dugaan Mobil Dinas Dipakai Mudik, DPR Desak Penindakan
DPR RI menyoroti dugaan mobil dinas dipakai untuk mudik. KPK minta evaluasi, DPR dorong sanksi tegas bagi pelanggaran aturan.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 29 Maret 2026
KPK Temukan Dugaan Mobil Dinas Dipakai Mudik, DPR Desak Penindakan
Indonesia
42% Pemudik Belum Kembali, Mulai Bergerak Serbu Jakarta di Puncak Arus Balik Gelombang Dua
Korlantas Polri mencatat masih 42 persen kendaraan pemudik yang belum kembali ke Jakarta per Kamis (26/3) malam.
Wisnu Cipto - Jumat, 27 Maret 2026
42% Pemudik Belum Kembali, Mulai Bergerak Serbu Jakarta di Puncak Arus Balik Gelombang Dua
Indonesia
Iptu Nur Alim Ambruk Saat Istirahat Makan, Sudah 2 Polisi Gugur Saat Kawal Mudik Lebaran
Mendiang Iptu Nur Alim sempat pingsan sekitar pukul 11.40 WIB saat berada di sebuah warung makan di sela tugasnya.
Wisnu Cipto - Kamis, 26 Maret 2026
Iptu Nur Alim Ambruk Saat Istirahat Makan, Sudah 2 Polisi Gugur Saat Kawal Mudik Lebaran
Indonesia
Masih Ada Puncak Arus Balik Gelombang 2, Kakorlantas Tutup Operasi Ketupat 2026
Polri resmi mengakhir Operasi Ketupat 2026 seiring dengan berakhirnya fase puncak arus balik lebaran gelombang pertama tahun ini 23-24 Maret.
Wisnu Cipto - Kamis, 26 Maret 2026
Masih Ada Puncak Arus Balik Gelombang 2, Kakorlantas Tutup Operasi Ketupat 2026
Indonesia
Kemenhub Sidak 60 Ribu Bus Mudik Lebaran, Hanya 63% Laik Jalan
ementerian Perhubungan (Kemenhub) melakukan inspeksi keselamatan atau rampcheck sebanyak 60.946 armada bus pada periode angkutan mudik Lebaran 1447 Hijriah.
Wisnu Cipto - Kamis, 26 Maret 2026
Kemenhub Sidak 60 Ribu Bus Mudik Lebaran, Hanya 63% Laik Jalan
Indonesia
Lebaran 2026 Pecahkan Rekor Baru! Puncak Arus Mudik Tertinggi Sepanjang Sejarah Pulau Jawa
Jalan Tol Trans Jawa juga mencatat rekor tertinggi arus kendaraan melintas mencapai 175.754 kendaraan
Wisnu Cipto - Rabu, 25 Maret 2026
Lebaran 2026 Pecahkan Rekor Baru! Puncak Arus Mudik Tertinggi Sepanjang Sejarah Pulau Jawa
Indonesia
26 Maret 00.00 WIB Tol Arus Balik Jawa-Sumatra Mulai Diskon 30%, Catat Tarif Tiap Ruasnya!
Diskon tarif ini berlaku untuk sejumlah ruas tol di Pulau Jawa dan Sumatra. Kebijakan ini diambil sebagai langkah strategis untuk memecah konsentrasi kendaraan yang kembali menuju wilayah Jabodetabek.
Wisnu Cipto - Rabu, 25 Maret 2026
26 Maret 00.00 WIB Tol Arus Balik Jawa-Sumatra Mulai Diskon 30%, Catat Tarif Tiap Ruasnya!
Bagikan