Bareskrim Gandeng Kemenlu Hingga Interpol Buru Pembakar Bendera Merah Putih
Ilustrasi bendera merah putih. (MP/Fredy Wansyah)
Merahputih.com - Bareskrim Polri menggandeng Kementerian Luar Negeri, Kemenkominfo, dan Interpol untuk memburu pemilik akun Aldi622. Akun tersebut diketahui menayangkan video seorang pria membakar bendera merah putih. Aksi tak terpuji tersebut pun viral di aplikasi TikTok.
Bareskrim sendiri telah mengantongi identitas pemilik akun tersebut yang berinisial AK (25). AK diketahui bertempat tinggal di Aceh.
Baca Juga
Viral Bendera Merah Putih Dibakar, Polisi Ditagih Langkah Konkretnya
"Sementara yang bersangkutan ini sedang bekerja di Malaysia," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono kepada wartawan di Kantornya, Selasa (2/2).
Ia menuturkan Polri masih belum membeberkan lebih lanjut apakah akan menangkap pelaku pembakar bendera tersebut usai diketahui keberadaanya.

"Kami akan berkoordinasi dan tentunya juga polri akan selesaikan masalah ini secara tepat dan tuntas," jelas dia.
Koordinator Fungsi Penerangan Sosial dan Budaya (Pensosbud) Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Yoshi Iskandar meminta Polisi Diraja Malaysia untuk segera menyelidiki perkara tersebut.
Baca Juga:
Juru Bicara (Jubir) Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Teuku Faizasyah mengatakan kasus tersebut masih didalami perwakilan RI di Malaysia, yakni KBRI Kuala Lumpur.
"Masih terus didalami KBRI Kuala Lumpur," kata Faizasyah. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Sejarah Baru Tercipta di Ajang ROK Cup Asia 2025, 5 Pegokart Muda Indonesia Berkibar

Provokasi Bakar Bandara Soetta di TikTok, Pekerja Swasta Jadi Tersangka

Tiga Hari Dinonaktifkan, Fitur Siaran Langsung TikTok Kembali Tersedia di Indonesia

Live TikTok Aksi Kerusuhan dan Penjarahan Jadi Sorotan, Mendagri Minta Jangan Normalisasi Tindakan Melanggar Hukum

Kemendag Klaim Tidak Ada Dampak Dari Penutupan Fitur Live TikTok ke Perdagangan Online

Kenapa Fitur TikTok Live Tidak Bisa Digunakan Hari Ini? Simak Penjelasannya

Layanan TikTok Live Dikabarkan Dimatikan

Demo Buruh 28 Agustus 2025: Polisi Larang Pendemo Live TikTok, Bisa Terancam Proses Hukum

TikTok Akuisisi Tokopedia, Pemerintah Diminta Perketat Aturan Marketplace

Selesai Enggak Selesai Kumpulin! Gambaran Trailer Film Merah Putih One for All
