Bantah Gunakan Propaganda Rusia, BPN: Kami Pakai Cara ala Mukidi
Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Priyo Budi Santoso (MP/Fadhli)
Merahputih.com - Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Priyo Budi Santoso membantah pihaknya menggunakan konsultan asing dan menyembur 'Propaganda Rusia' yang dikonotasikan gemar memproduksi dan menyebarkan hoaks. Menurut Priyo, tuduhan itu tidak benar.
"Padahal semua orang tahu pak Prabowo sendiri dalam posisi korban untuk konteks geger operasi plastiknya ibu Ratna Sarumpaet." ujar Priyo kepada wartawan di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (6/2).
Terkait tudingan itu, Sekjen Partai Berkarya mengimbau agar mantan Gubernur DKI Jakarta itu segera mengklarifikasinya. Sebab, akibat tudingan tersebut Kedutaan Rusia di Jakarta langsung bereaksi. Dikhawatirkan, jika hal itu sampai merusak hubungan kedua negara.
"Maksudnya apa beliau mengatakan Propaganda Rusia apa yang dimaksudkan? kita semua kaget. kalau kami sendiri tidak pernah menggunakan cara-cara ala Rusia, paling cara ala Mukidi," pungkasnya.
Namun, terlepas dari itu, Priyo mengaku heran dengan perubahan gaya komunikasi politik Capres Petahana Joko Widodo. Dia menyebut, Petahana telah keluar dari gaya aslinya yang dikenal publik ramah dan sabar.
"Beliau meniupkan genderang kemarahan bertubi-tubi dan serangan kepada pak Prabowo-Sandi (dengan menyebut menggunakan propaganda rusia)," tutup Priyo. (Fdi)
Bagikan
Berita Terkait
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital
Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa
Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik
Prabowo Wajibkan Menteri Kerja Pakai Maung, Mobil Bagus Boleh Dipakai Pas Libur
Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'
Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut