Banjir Solo Surut, Satu Pengungsi Meninggal Karena Sakit
Seorang pengungsi banjir Solo, Thamrin (85) meninggal dunia, Jumat (17/2) (MP/Dok.Kelurahan Kedunglumbu)
MerahPutih.com - Seorang pengungsi banjir Solo, Thamrin (85) warga Kampung Palugunan RT 01 /RW 01, Kelurahan Kedunglumbu, Kecamatan Pasar Kliwon Solo meninggal dunia, Jumat (17/2) malam. Warga tersebut meninggal dunia karena sakit di lokasi pengungsian kantor kelurahan setempat.
Camat Pasar Kliwon, Solo, Ahmad Khoironi, membenarkan adanya kejadian tersebut. Thamrin mengungsi di pendopo Kelurahan Kedunglumbu sejak Kamis.
Baca Juga:
"Ya benar (Thamrin) meninggal dunia karena memang sudah tua dan sakit-sakitan," kata Khoironi, Sabtu (18/2).
Dakatakannya, jenazah berada di gedung PAUD di depan Kantor Kelurahan Kedung Lumbu sebelum dimakamkan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Danyung, Sabtu siang. Kondisi wilayah Kecamatan Pasar Kliwon yang terendam banjir sudah mulai surut sejak Jumat sore.
"Warga masih ada yang mengungsi di kantor kelurahan. Banyak yang pulang karena banjir surut," katanya.
Baca Juga:
Dia mengatakan Kali Jenes sudah surut sejak Jumat sore. Warga diminta tetap waspada karena cuaca diprediksi hujan lebat pada beberapa hari kedepan.
"Kami menghimbau warga jika terjadi hujan deras lebih dari satu jam untuk waspada banjir dan kembali ke lokasi pengungsian," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Banjir Jakarta Utara Bikin Lalu Lintas Lumpuh Total Pagi Ini, Kendaraan Sampai Mogok Terjang Jalan Astra
Otorita IKN Kebut Normalisasi Sungai Tahap Dua, Banjir Dijamin Enggak Berani Mampir
Genangan di Sejumlah Titik, TransJakarta Terdampak Hujan Senin Pagi
Semangat Polisi Terobos Kampung Terisolasi di Aceh Dengan Pakai Trail
12 Ribu Hektare Lahan Kopi di Aceh Tengah Rusak Akibat Banjir
3 Desa di Donggala Sulteng Diterjang Banjir, Jembatan Putus
Senyum dan Senang Warga Korban Banjir di Aceh Tamiang Dapat Hunian Sementara
49 Ribu Hektare Lahan Terdampak Banjir Sumatera Harus Direhabilitasi
3 Kecamatan di Dompu NTB Dilanda Banjir, Tanggap Darurat Diberlakukan
DPR Dukung Pembentukan Pokja Buat Percepat Pemulihan Warga Terdampak Banjir Sumatera