Bang Emil Nayatakan tak Manfaatkan Sepak Bola untuk Politik
Bacagub DKI Jakarta, Ridwan Kamil atau RK di DPD Demokrat DKI Jakarta. (foto: MerahPutih.com/Asropih)
MERAHPUITH.COM - PASANGAN bakal calon gubernur (cagub) dan bakal wakil gubernur (cawagub) Ridwan kamil (RK) atau Bang Emil-Suswono (RIDO) belum menjadwalkan pertemuan dengan pendukung klub Persija Jakarta, The JakMania.
Menurut Bang Emil, pihaknya akan bersilaturahim dengan semua elemen masyarakat, khususnya The JakMania. Pertemuan itu untuk menampung aspirasi demi kemajuan Kota Jakarta. "Kemasyarakatan gimana, kami cari yang paling pas buat semuanya," kata Bang Emil di Jakarta, dikutip Senin (2/9).
Kuratot Ibu Kota Nusantara (IKN) ini menegaskan pihaknya tidak mau memanfaatkan sepak bolah hanya untuk kepentingan politik. Namun, kata dia, The JakMania juga perlu diperhatikan untuk sepak bola Ibu Kota.
"Saya juga tidak mau terlalu terlihat seolah-olah memanfaatkan sepak bola untuk hal-hal yang sifatnya politis. Tapi itu bagian yang diurus kalau nanti terpilih," tuturnya.
Baca juga:
Maju di Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil Perkenalkan Diri sebagai 'Bang Emil'
Sebelumnya, Bang Emil mengaku akan bertemu dengan suporter sepak bola Persatuan Sepak Bola Jakarta (Persija), The JakMania. Janji itu ia utarakan setelah mendaftarkan diri sebagai bakal cagub bersama pasangannya, bakal cawagub Suswono, untuk Pilkada Jakarta di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Rabu (28/8).
Namun, mantan Gubernur Jawa Barat ini tak merinci waktu pertemuan. Ia hanya menyebut secepatnya akan bertemu The JakMania. "Iya semua nanti didatangi (The JakMania), semua warga Jakarta kami ajak silaturahim," ucap Bang Emil.
Pasangan Bang Emil dan Suswono resmi mendaftarkan sebagai bakal cagub dan bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta. Duet Bang Emil-Suswono dengan akronim RIDO ini diusung sebanyak 15 partai politik, yakni Partai Gerindra, PKS, Golkar, NasDem, PKB, PSI, Demokrat, PAN, Perindo, PPP, Prima, Garuda, Gelora, PBB, dan PKN.(Asp)
Baca juga:
Pilkada Jakarta Diprediksi 2 Putaran Hadirkan Duel RK-Suswono Vs Pramono-Rano
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Temuan Awal Duit Korupsi Bupati Lampung Tengah Rp 5 Miliar, Diduga Buat Bayar Utang Pilkada
KPK Kuliti Aset Ridwan Kamil, Selaras tidak dengan LHKPN dan Sumber Pendapatan
Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Hadiri Pemeriksaan KPK Terkait Bank BJB
Diperiksa KPK, Ridwan Kamil Ngaku tak Pernah Tahu dan Bantah Terima Hasil Korupsi BJB
Penuhi Panggilan KPK, Ridwan Kamil: Saya Datang untuk Transparansi dan Klarifikasi
267 Hari Sejak Rumahnya Digeledah, Ridwan Kamil Akhirnya Datang Diperiksa KPK
KPK Periksa Ridwan Kamil Terkait dengan Kasus Dugaan Korupsi Dana Iklan BJB
Ridwan Kamil Dipanggil KPK, Diminta Klarifikasi soal Dugaan Aliran Dana Iklan Bank BJB
KPK Tunggu Iktikad Baik Ridwan Kamil Datang Pemeriksaan Hari Ini
KPK Berencana Korek Ridwan Kamil, Surat Panggilan Sudah Dikirim Akhir November