Arahan Megawati di Bimtek: PDIP Harus Jadi Sokoguru Pemerintahan Prabowo
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat menyampaikan pengarahan dalam Bimbingan Teknis Anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota Fraksi PDIP di The Meru & Bali Beach Convention Center, Denpasar, Bali, Rabu (30/7/2025). ANTARA/HO-PDIP.
MerahPutih.com - PDIP telah menyelesaikan rangkaian Bimbingan Teknis (Bimtek) Nasional yang diikuti ribuan kader dari DPR RI hingga DPRD kabupaten/kota se-Indonesia di Nusa Dua, Bali.
Ketua DPP PDIP, Deddy Yevri Sitorus menyampaikan pesan utama dari Ketum Megawati Soekarnoputri dalam Bimtek adalah menjaga soliditas partai.
“Secara umum, Ibu Megawati mengingatkan agar partai tetap solid sebagai organisasi dan memiliki frekuensi perjuangan yang sama,” katanya, kepada media di Bali, Kamis (31/7).
Baca juga:
Puan Berikan Sinyal Kongres PDIP Dibahas Usai Pertemuan Bimtek di Bali
Menurut Deddy, soliditas adalah prasyarat mutlak bagi partai politik untuk bisa menopang negara dengan baik.
“Tidak ada sejarah negara manapun bisa dibangun dengan kuat jika partai politiknya tidak solid. Karena itu, soliditas internal harus dijaga,” tegasnya.
Deddy juga menyoroti pesan Megawati agar PDIP tetap menjadi sokoguru pemerintahan saat ini. Dengan struktur UU Pemilu dan UU Partai Politik saat ini, partai memang dituntut memainkan peran strategis dalam sistem demokrasi.
“Ibu mengingatkan, agar partai bisa berperan maksimal, maka soliditas internal adalah kuncinya,” kata Deddy.
Baca juga:
Bendera One Piece Dikibarkan Jelang 17 Agustus, PDIP: Simbol Kritik, Bukan Kriminal
Lebih lanjut, Deddy menyampaikan Megawati meminta seluruh kader membangun suasana kondusif bagi pemerintahan Prabowo Subianto, selama kebijakannya berpihak kepada rakyat dan menjaga bangsa.
“Ibu menegaskan bahwa kita mendukung pemerintah dalam arti mendukung segala upaya yang positif untuk menjaga negara, menghadapi krisis fiskal, defisit, pembayaran utang luar negeri, tantangan geopolitik, hingga tekanan ekonomi global,” tandasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
FX Rudy Mundur Plt Ketua DPD PDIP Jateng, PDIP Solo Duga Ada Kaitannya dengan Konferda
Megawati Perintahkan Donasi Rp 2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra, Pramono: Sami'na wa Atho'na
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua
Prabowo Targetkan 2.500 SPPG di Papua Beroperasi Penuh pada 17 Agustus 2026
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG