Anies: Puluhan Juta Orang Tak Punya Pekerjaan yang Layak


Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan tiba di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (2/2/2024). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)
MerahPutih.com - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan menyinggung nasib puluhan juta orang Indonesia yang belum mendapatkan perhatian.
Ia menyebut lebih dari 70 juta orang tidak mempunyai jaminan sosial, dan 45 juta orang belum bekerja dengan layak.
Baca Juga:
Sebelum Debat Capres, Ketua KPU : Kekuasaan Boleh Direbut, Kita Doakan Calon Pemimpin Hatinya Bersih
"Apa masalah hari ini? 45 juta orang belum bekerja dengan layak. Bicara jaminan sosial, lebih dari 70 juta orang tak punya jaminan sosial," katanya dalam debat kelima pemilihan presiden (Pilpres) di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/2).
Dia menilai saat ini kondisi Indonesia jauh dari cita-cita negara. Untuk itu, dia memberikan sejumlah solusi, mulai dari memastikan hidup sehat, tumbuh cerdas dengan biaya terjangkau hingga upah yang layak. Dengan begitu, akan banyak keluarga sejahtera di Indonesia.
Ia pun akan membagikan bantuan sosial sesuai kebutuhan apabila nanti terpilih jadi presiden.
“Karena terjadi ketimpangan yang tinggi, kita akan diberikan bansos semuanya, bukan untuk bansos kepentingan,” ujar Anies.
Anies juga ingin mewujudkan memastikan hidup sehat, tumbuh cerdas, keluarga sejahtera.
“Warga negara harus bangga dengan negaranya. Kita inginkan persatuan,” tutup mantan Gubernur DKI Jakarta ini. (knu)
Baca Juga:
Ganjar-Mahfud Pakai Jaket Varsity di Debat Capres Terakhir, ini Maknanya
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring

DKPP akan Luncurkan IKEPP 24 Oktober 2024
Artis Jadi Ketua Tim Sukses Pilkada Hanya Buat Naikkan Popularitas

Suka Cita Rayakan Pelantikan Anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029

Puan Sebut Pemilu 2024 Harus Menjadi Koreksi

Puan Sesalkan Rakyat tidak Pernah Benar-Benar Berkuasa

Jamin Keselamatan Petugas Ad Hoc di Pilkada, Pemprov DKI Diminta Gandeng BPJS

Tak Setorkan LHKPN, 6.969 Caleg Terpilih Pemilu 2024 Berpotensi Gagal Dilantik

Caleg Terpilih Pemilu 2024 Belum Lapor LHKPN Terancam Batal Dilantik

KPU DKI Rekapitulasi Ulang Pileg DPRD di 233 TPS Cilincing
