Anies Perintahkan Kantor Pemerintah dan Sekolah Jadi Tempat Pengungsian Warga


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Foto: Ist
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memerintahkan jajarannya untuk menyiapkan lokasi pengungsian bagi warga yang terdampak dalam banjir.
Menurut Anies tempat yang layak dijadikan pengungsian warga ialah kantor pemerintah dan sekolah.
Baca Juga
Jakarta Dikepung Banjir, Netizen Sindir Kinerja Anies Baswedan
"Siapkan evakuasi warga terdampak, pastikan tempat-tempat pengungsian segera siap. Seluruh kantor pemerintahan, sekolah, harus siap menjadi tempat pengungsian," kata Anies, Rabu (1/1).
Tak lupa, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini memintak kepada jajaranya untuk menyiapkan semua kebutuhan dasar bagi warga yang ada di pengungsian.

"Siapkan dapur umum, siapkan posko kesehatan, dan pastikan semua tenaga kesehatan siap. Obat-obatan, makanan siap saji, air minum, alas tidur, toilet umum dan semua kebutuhan dasar lainnya supaya segera dalam posisi siap," papar dia.
Ia juga berpesan pada jajarannya untuk selalu menjaga kondisi kesehatan dan keselamatkan.
"Ibu dan bapak seklian harus menjaga kesehatan dan keselamatan bapak ibu sendiri, supaya bisa bekerja memastikan warga terselamatkan," jelasnya.
Baca Juga
Diguyur Hujan Semalaman, Wilayah Kota Bekasi Terendam Banjir
Terakhir Anies berpesan kepada jajarannya untuk serius bekerja guna mengatasi masalah banjir ini. Sehingga persoalan ini bisa teratasi sesegera mungkin.
"Camkan pesan ini segera laksanakan semoga allah selalu mengiringi bapak ibu sekalian dalam menjalankan tugas yang mulia ini selamat bertugas," tutup dia. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
