Anies Gandeng Jeje dan Bonge 'SCBD' Kampanyekan Kebersihan


Para remaja ;SCBD' di kantor DLH DKI Jakarta, Jumat (15/7). Foto: DLH DKI Jakarta
MerahPutih.com - Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta menggandeng remaja 'Sudirman, Citayam, Bojonggede, dan Depok' atau 'SCBD' Jeje dan Bonge. Mereka diajak untuk berkolaborasi mengkampanyekan kebersihan di Dukuh Atas.
Subkoordinator Urusan Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Dinas LH DKI Yogi Ikhwan mengatakan, pelibatan para artis 'SCBD' itu merupakan perintah dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Baca Juga
"Arahan pimpinan, arahan gubernur juga," ujar Yogi kepada wartawan di Jakarta, Jumat (15/7).
Menurut dia, diajaknya Jeje dan Bonge dalam kolaborasi kebersihan ini punya pengaruh besar terhadap remaja yang lain atau masyarakat lain.
"Kami nilai efektif karena mereka punya pengaruh khususnya anak-anak seusianya dan menjadi sosok yang kini ramai di media sosial," paparnya.
Baca Juga
Wagub Jelaskan Beda Sikap Pemprov DKI soal Pencabutan Izin ACT dan Holywings
Yogi menuturkan, nantinya Dinas LH DKI Jakarta bakal berkolaborasi dengan para remaja yang saat ini sedang viral tersebut. Mereka akan membuat konten bersama untuk diunggah di Youtube dan Instagram.
"Kami kolab bareng bikin konten-konten sosialisasi menjaga kebersihan dan ketertiban di ruang publik," ujarnya.
Disamping itu, alasan Pemda DKI menggandeng Jeje dan Bonge lantaran keduanya saat ini menjadi remaja yang cukup terkenal di kawasan Sudirman.
"Dengan influencenya pasti pesan ini akan lebih banyak tersebar dan signifikan pengaruhnya," tutupnya. (Asp)
Baca Juga
Daya Beli Menurun, Penduduk Miskin di DKI Jakarta Bertambah 3.750 Orang
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
